Проблема с цифровым фотоаппаратом Canon PowerShot A80, не могу выставить дату, чтоб пробивалась на фотографии (как в мыльнице). Облазил все меню, дата на самом фотоаппарате выставляется и получаемые файлы имеют и номер и дату создания, но на фотке ниче не отмечается.
У кого Кэноны этой серии поделитесь секретом КАК?
Просто когда фотографий было немного, то все вроде устраивало, а сейчас когда за одну поездку куда нибудь на отдых их 100-150 штук, наличие даты на фотке просто обязательно, просто пока помню где и когда были, а пройдет время и все забудется, а не хотелось бы.........
Подскажите как ЭТО СДЕЛАТЬ ????
А что в инструкции пишут?
Кстати, далеко не у всех аппаратов такая функция есть.. У меня на фуджике нету, например. Только EXIF (это на всех фотиках есть). Да и портит эта фишка фотки, ИМХО. Мне EXIF хватает.
Просто когда фотографий было немного, то все вроде устраивало, а сейчас когда за одну поездку куда нибудь на отдых их 100-150 штук, наличие даты на фотке просто обязательно, просто пока помню где и когда были, а пройдет время и все забудется, а не хотелось бы.........
А зачем уродовать кадр. У меня это "увлечение" прошло в детстве. ЦФК (у меня Canon А520) записивает EXIF файл. В нем указаны параметры съемки (диафрагма, ISO, выдержка, а также дата).
В XP EXIF можно глянуть в свойствах файла-сводка-дополнительно.
Есть проги, которые по данным из IXIF'a впечатывет в фотку дату.
В моем Canon дата впечатывется только в режиме "Открытка", т.е разрешение 1600х1200.
У меня А75 и как писал Тревелер тоже только в режиме открытки дата вставляется, может и у тебя также?
В моем Оля-750 этого нет и я не жалею - в печать все равно идет не более 2/3 кадра. Перекомпоновка - тоже нормальное явление. Так что тут лишние элементы на снимке или бесполезны или даже будут мешать своими ошметками. Для просмотра на компьютере уже давно переименовываю файлы в формат дата-время-порядковый номер на основании EXIF