Прислали тут мне филейничка от норвежцев - Helle, а чуть незадолго я сам прикупил тоже филейничка от английского производителя Snowbee. Вот такая парочка образовалась:
Один из моих ножей, который никогда не будет жить на полке Любовь к ножам появилась давно, я начал собирать свою маленькую коллекцию из разных ножей делая упор на складни и туристические. Один из наиболее практичных на мой взгляд складных ножей (из тех что есть у меня) Wenger New Ranger 155 (1.77.155) Что можно сказать о ноже - практически самый полный джентльменский набор: - Лезвие с системой блокировки (лайнер лок); - Плоская отвертка с системой безопасной блокировки, приспособление для сгибания проволоки и открывалка (в одном инструменте); - Открывалка для консервных банок; - Пила по дереву; - Штопор; - Развертка и шило (в одном инструменте); - Кольцо для ключей.
Лезвие имеет длину 9,5 см. что позволяет достаточно комфортно использовать его для нарезания продуктов к столу на охото-рыбалко-вело вылазках, сталь не самая лучшая, однажды товарищ открыл ножом консервную банку стычка с которой оставила заломы на режущей кромке (не все к сожалению умеют пользоваться открывалкой для консервных банок встроенной в нож, а для многих тот факт что она действительно легко открывает консервы вообще открытие). Неоспоримый плюс клинка в том, то он очень легко и качественно правится при помощи триангла до бритвенной остроты. Отвертка в принципе не используется, но пару раз выручала, крестовой отвертки нет, тут два варианта или она или штопор, штопор на мой взгляд нужнее, тем более что в машине есть ящик с инструментом в котором есть все, включая шуруповерт. Проволоку с ее помощью не гну, открывалка используется для открывания пива постоянно и не подводит. Пила по дереву - выше всяких похвал, мне кажется что самые злые пилы по дереву именно в складных ножах, сколько раз она выручала меня на охоте повергая в легкий шок товарищей кричащих в след "Не мучайся, и сбегаю к машине за нормальной пилой". Деревой ей конечно не положишь, но ветки диаметром до 10 см. пилятся с небывалой скоростью. Штопор - он и в африке штопор, со своей функцией справляется полностью развертка и шило - еще не пользовался. кольцо для ключей - никак не дойдут руки сплести темляк
Сделали по заказу, рабочий нож Шилка, острый - можно бриться: Фирма ЗЗОСС, Златоуст.
Этот хорош, от Федотова:
Изделие от Бирюкова:
Дизайн - Kauuko Raatiniemi. Материал - сталь ручной ковки от компании "ThyssenKrupp Sagenstahlcenter", карельская берёза, кап, кость, рог оленя. Ножны - высококачественная натуральная кожа. Большой лапландский нож, лезвие длина 21 см. Малый лапландский нож, лезвие длина 8,5 см.