ALV 03.12.2013 16:34 пишет: Подскажите может кто был, знаете какие то нюансы...
Рыбачил в карибском бассейне с яхты. Тунец ловили на живца на троллинг. Затем на тунца мясо ловили морского окуня,барракуду и еще какого то цветного хишника на донку. Вытянул марлена тоже на троллинг, но отпустили обратно . Снасти все там у местных- с тебя только бабло. Все сами расскажут. Ну и в океане качка- мама не горюй имей в виду
ALV 03.12.2013 16:34 пишет: Подскажите может кто был, знаете какие то нюансы...
Рыбачил в карибском бассейне с яхты. Тунец ловили на живца. Затем на тунца мясо ловили морского окуня. Вытянул марлена тоже, но отпустили обратно. Снасти все там у местных- с тебя только бабло. Все сами расскажут. Ну и в океане качка- мама не горюй имей в виду
я в прошлом году рыбачил с яхты только на кубе!!! вытащили 3 баракуды.. и то благодаря тому что привезли с собой хорошие воблеры, (одну с них кеп с яхты у нас купил - обменял на литр рома) у них там не очень богатый выбор снастей был, хотя удилища и катушки были даже очень хороши!
тянуть снасти конечно можно, но думаю тебе для отдыха и их снастей хватит с головой. Ни хвоста , ни чешуи! Да там живности полюбому будет. Рекомендую окуня ловить - мясо на гриле - мммммм... самое вкусное. Тунца океанического от говядины не отличить. Короче по белому завидую! Я рыбачил в Мексике если что.
ALV 03.12.2013 17:32 пишет: ну спиннинг и катушку по любому буду тянуть, моло-ли...! с берега покидаю...! мож местечко найду прикольное..!
спасибо за инфу и пожелания!
с берега кидать неудобно и рыбы мало, хотя пеликаны что-то ловят, хз надо идти на край пляжа (может быть далеко) - направо иди, там кусок берега повыше есть и место чуть глубже с учетом сдвига часовых поясов на рассвете вставать очень легко
по хорошему надо брать лодку (дорого) или присоединиться к компании (недорого) которая выходит в океан, за рифы. вот там рыбалка! Но, как правильно сказали - качает так, что... ой...
Ну я тоже читал что якобы ядовитая рыба. Но здается мне вся ее ядовитость от того что накапливает в организме ядовитые вещества из своей пищи. Если ест к примеру другую ядовитую рыбу. Видимо не во всех морях есть такая рыба, и соответственно ядовитые барракуды. Евреи не дураки шоб жарить и есть то что может им навредить ЗЫ: Я знаю что у многих рыб ядовитой бывает та черная пленка что выстилает брюхо. Из-за этого раньше не ели минтай, в старых справочниках он числится несъедобным, у иссык-кульского османа и маринки ядовитая и пленка и икра, и т.п. Мож и у барракуды весь яд в пленке?