Добрый день всем. Подскажите и дайте совет по замене canon 40D. Использоваться в основном будет для съемки репортажа в помещениях с искусственным освещением + уличные фото, соотношение 50/50. В сороковке не устраивает в первую очередь маленькое рабочее ISO и проблема с автофокусом при люминесцентном освещении. По объективам имеется в наличии 40mm 1:2.8, пару мануальных Гелиосов и планируется покупка 24-105 1:4. Бюджет на замену фотоаппарата порядка 6000-7000, можно взять слегка б/у 7D или сильно б/у 5D. У каждого свои преимущества, остается понять какой из них лучше будет выполнять поставленные задачи (видео 7D это хорошо, но не первостепенно). Заранее благодарен за советы.
Насколько я понял: 7D для репортажа 5D для постановки
Репортаж подразумевается не сильно торопливый, так что скорострельность не критична, а вот проблемы с недостатком освещения нужно решать. Вспышку не везде можно использовать, светосильные фиксы не вариант - нужен зум, на 24-70 2.8 финансов пока не хватает. Поэтому хочется хорошее рабочее ИСО.
а то шо первый кроп а второй ФФ то ничё?
шо там сравнивать качество. априори ФФ лучше будет, не?
а то шо первый кроп а второй ФФ то ничё?
шо там сравнивать качество. априори ФФ лучше будет, не?
Фф конечно лучше но это первый пятак, и за эти деньги он скорее всего будет ушатан.
ТС, может будешь копить еще до 5марк2?
ТС, может будешь копить еще до 5марк2?
Сороковник уже совсем не справляется, нужна замена. 5D2 конечно хорош, но дороговат слишком, уже появляются мысли насчет 1D Mark 3, есть варианты меньше 10 кгрн.
Посмотри в сторону 6Д.
Посмотри в сторону 6Д.
Спасибо, отличная идея - не буду брать объектив, будет 6D + 40мм . Но 6D тоже не идеал - буду смотреть 1Dx лучше.
Бюджет на замену фотоаппарата порядка 6000-7000, можно взять слегка б/у 7D или сильно б/у 5D.
Это жесть, извините.
Это жесть, извините.
Больше конкретики, пожалуйста. В чем именно жесть - в размере бюджета, в направлении поиска? Может есть иной хороший вариант, который я не увидел.
60ку новую возьми. Я пользуюсь, мне нравится ) По сложным условиям отличий от семерки нет, матрица одинаковая, исо одинаковые.
По сравнению с 60D, в семерке подкупает лучший автофокус, эргономика и два процессора.
Это жесть, извините.
Больше конкретики, пожалуйста. В чем именно жесть - в размере бюджета, в направлении поиска? Может есть иной хороший вариант, который я не увидел.
Да, бюджет. Не видал я живых семерок по 6000, не говоря уже о пятачках. Если знаете где взять, то берите семерку, конечно. Первые пятачки это каменный век, устаревшая полнокадровая матрица в корпусе от 350Д.
Да, бюджет. Не видал я живых семерок по 6000, не говоря уже о пятачках. Если знаете где взять, то берите семерку, конечно. Первые пятачки это каменный век, устаревшая полнокадровая матрица в корпусе от 350Д.
Да, вот и я склоняюсь, что для моих целей семерка больше подойдет, но сильно убеждают переходить на полный кадр, типа с 40D на 7D - это не переход, а топтание на месте. Хотя я объясняю, что это временная мера, в перспективе цель кропнутая единичка.
для репортажа пятаки не подходят, тем более перый. В вашем случае 7Д лучший вариант
В вашем случае 7Д лучший вариант
Про пятак уже и не думаю, почти определился с 7D, но тут появился вариант неубитого 1D mark3 за вменяемые деньги. Так что душевные терзания продолжаются.
В вашем случае 7Д лучший вариант
Про пятак уже и не думаю, почти определился с 7D, но тут появился вариант неубитого 1D mark3 за вменяемые деньги. Так что душевные терзания продолжаются.
если затвор полетит, стоимость замены обойдется в половину стоимости 7Д а то и больше. Я вот недавно менял затвор на пятаке втором(и это при пробеге всего 94к), стоимость ремонта 2900грн