Подскажите, какие частоты FM станций есть в Днепре? Просто поставил магнитолу, а времени искать станции нет (. Просто хочу выставить частоту и зафиксировать в настройках. И попутно - кто сталкивался с RDS и TA в Днепре, передают ли они что-то? Спасибо.
Подскажите, какие частоты FM станций есть в Днепре? Просто поставил магнитолу, а времени искать станции нет (. Просто хочу выставить частоту и зафиксировать в настройках.
ну много очень разных... уже наверное около 20... у меня как любителя спокойной музыки следующе: - 91,4 - эра (разговорное радио, умное ), - 101,5 - мелодия (спокойная музыка, ну для старичков типа ), - 104,4 - это днепродзержинская станция микомп по моему (вроде простая музыкальяна станция, но вкус их редактора более сходен с мои, меньше дешевой попсы), берет ее не везде хорошо - 106,4 - Гала (прмерно 30% на рідній мові, в основном неплохо, хотя и ерунды хватате, ну и рекламы поменьше); - 102,9 - наше радио - уже почти скатилось до уровня простой развлекальной без собственного лица, но еще пока немного держится, - 103.3 - раньше было классик радио, сейчас обычно просто музыка без текстов, уклон инструментальный с элементами джаза, попадаются неплохие вещи)... - 88,5 - мьюзик радио - недавно нашел или 87,5 ..., уточню завтра - только легкая музыка от Genesis и Eagles до наших, классика иногда, бывает и туфта но в основном нормально...
что еще.. вроде 6 шт.- сколько кнопок фиксированных или даже 7... да, еще забыл 107.7 это Радио-микс - тоде чуть отличается
остальное - или шансон или тынцы-дрынцы всякие танцевельно-молодежные типа Хит-ФМ, Русское радио, Кисс-ФМ и прочее... одинаковое все
иногда конечно просто гоняю по кругу
И попутно - кто сталкивался с RDS и TA в Днепре, передают ли они что-то? Спасибо.
текст это наверное РДС передают многие, обычно это название песни, станции, номер телдефона рекламы... но оно ИМХ нафик не нужно все, когда его читать во время движения или на светофоре?
А мне нравятся 90,5 - Джем фм и 106.8 - Кисс фм
Названия писать не буду, только частоты 88.5 90.9 91.4 100.5 101.1 101.5 102.0 102.5 102.9 103.3 104.0 104.4 104.8 105.3 105.8 106.4 106.8 107.3 Радио Микс (поправочка к Жениному посту) 107.7 А там уже слушай и выбирай на свой вкус.
И попутно - кто сталкивался с RDS и TA в Днепре, передают ли они что-то?
ИМХО, РДС - есть функция, которая позволяет при ослаблении сигнала найти более сильный сигнал ТОЙ ЖЕ станции. Например, слушаешь в Днепре ХитФМ и едешь в Запорожье. По мере удаления от Днепра при снижении сигнала до какого-то определенного уровня РДС начинает искать более сильный сигнал, через некоторое время снова, и так до тех пор пока запорожский сигнал Хит ФМ не станет сильнее и тогда происходит смена частоты и ты слушаешь ХитФМ из Запорожья. Вот так
И попутно - кто сталкивался с RDS и TA в Днепре, передают ли они что-то?
ИМХО, РДС - есть функция, которая позволяет при ослаблении сигнала найти более сильный сигнал ТОЙ ЖЕ станции. Например, слушаешь в Днепре ХитФМ и едешь в Запорожье. По мере удаления от Днепра при снижении сигнала до какого-то определенного уровня РДС начинает искать более сильный сигнал, через некоторое время снова, и так до тех пор пока запорожский сигнал Хит ФМ не станет сильнее и тогда происходит смена частоты и ты слушаешь ХитФМ из Запорожья. Вот так
Протокол перадачи текстовых данных между радиостанцией и радиоприемником. С помощью RDS радиостанции передают информацию о погоде, курсах валют и т.д., которая отображается на дисплее радиоприемника.
ПС - с возвращением!
Женя прав! Связи между РДС и силой сигнала нет.
По крайней мере у меня так как написал, но всилу каких то проблем с приемом РДС начинает поиск (при этом прерывается трансляция) уже в Днепропетровске. Поэтому РДС отключена давно и навсегда. все любимые станции разбросаны на трех диапазонах (Днепр, Запорожье и Донецк)!
Протокол перадачи текстовых данных между радиостанцией и радиоприемником. С помощью RDS радиостанции передают информацию о погоде, курсах валют и т.д., которая отображается на дисплее радиоприемника.
А параллельно происходит "Сканирует диапазон FM на предмет поиска станций с радиотрансляцией данных и запоминает их в памяти. Каждый раз при настройке на эти станции из памяти выбираются частоты, на которых сигнал был наиболее сильный." Взято: Энциклопедия -> Результаты поиска -> RDS Memo (Память системы радиоприема данных) http://www.rgsound.ru/av-def.asp?def=1429&src=1