Есть желание закончить ремонт в новострое до здачи дома, но отопления в квартирах нет. Чел который будет все это делать, считает достаточным поставить пару обозревателей в помещении где будет происходить акт штукатуривания. Но может стоит ставить обогреватели по все квартире Квартира однушка 46квм Как долго в таком случае нудна работа обогревателей? Есть даа штука, и возможность взять еще два-три на выходные. П.с. Штукатурка финиш, с возможным выравниванием и замазыванием штроб
на 46 квадратов пару обогревателей 1.5-2 квт думаю будет более чем. желательно, чтобы температура не опускалась ниже градусов 15 первую неделю. какая сейчас температура в помещении и что с окнами?
nosatiy 04.12.2013 08:10 пишет: лучше конвектора использовать. штучки 3 хватит, расчитанных каждый на 15м2.
чем конвектора лучше? я бы поставил два по 2 кВт тепловентелятора + организовал бы вытяжку (окно на микропроветривание, на кухне или в ванной вентелятор в вентшахту)
Мой вам совет - подождите отопления (хотя бы нагрузочного тестирования). Есть большая вероятность, что после включения отопления у пары соседей прорвет трубы (или работники забудут снятые батареи на место поставить и краники прикрыть) - и весь ремонт зальет. И никто залив не компенсирует, ибо до сдачи дома Вы не имели право там ничего делать.
-=ViC=- 04.12.2013 11:08 пишет: Мой вам совет - подождите отопления (хотя бы нагрузочного тестирования). Есть большая вероятность, что после включения отопления у пары соседей прорвет трубы (или работники забудут снятые батареи на место поставить и краники прикрыть) - и весь ремонт зальет. И никто залив не компенсирует, ибо до сдачи дома Вы не имели право там ничего делать.
да чего уж там мелочиться, подожди пару лет, пока дом усядется
nosatiy 04.12.2013 08:10 пишет: лучше конвектора использовать. штучки 3 хватит, расчитанных каждый на 15м2.
чем конвектора лучше? я бы поставил два по 2 кВт тепловентелятора + организовал бы вытяжку (окно на микропроветривание, на кухне или в ванной вентелятор в вентшахту)
у меня 2 конвектора сейчас обогревают около 40 метров - жарко. Я не писал лучше, я написал о своём опыте. Ну раз уж вопрос прозвучал, отвечу - безвучно работают.
Как долго в таком случае нудна работа обогревателей? П.с. Штукатурка финиш, с возможным выравниванием и замазыванием штроб
Если только финиш (до 2-5 мм толщины), то при температуре за бортом от +15 сохнет дня 4-5. Если с выравниванием - пару недель. В условиях, когда все приходится сушить пушками, я бы для себя квартиру не делал - только на продажу или для квартирантов. ЗЫ. У меня сделанная машинная штукатурка сохла около месяца! И это в июне 2013, южная сторона дома.
-=ViC=- 04.12.2013 11:08 пишет: Мой вам совет - подождите отопления (хотя бы нагрузочного тестирования). Есть большая вероятность, что после включения отопления у пары соседей прорвет трубы (или работники забудут снятые батареи на место поставить и краники прикрыть) - и весь ремонт зальет. И никто залив не компенсирует, ибо до сдачи дома Вы не имели право там ничего делать.
а если надо, ещё вчера вселится? как вариант после ремонта, застраховать жильё.... все разы, что были инциденты со страховиками, платили 2недели и кэш (по квартирному страхованию)
Xabr 04.12.2013 22:57 пишет: Если только финиш (до 2-5 мм толщины), то при температуре за бортом от +15 сохнет дня 4-5.
сам тянул стены финишем, отопление уже было, стены были сухими после машинной штукатурки, шпаклевка высыхала менее чем за сутки, при наличии отпления даже конвекторами и вентиляции, прогрунтованных стен - "сохнет" реально быстро