В ответ на: или мы сей вопрос пропускаем умышленно
Не было такого.
В ответ на: все вышесказанное, тока подтверждает, что новый чипсет это тока полпути к чемуто принципиально лучшему
Демагогия пошла. Ты со старым в густом лесу будешь репу чесать, а я с 338-м пойду уверенно. Вот тебе и вся разница. И ни при чем тут ни количество каналов, ни число одновременно фиксируемых спутников.
я юзал БТ100 в связке с 1940 и визикомовской картой.... а так же с каким-то фуджитсу и асусом тестили с установленными натековскими картами.... ИМХО за звои деньги - нормально (я брал по последней колонке дистрибьютора(кста, если че - говори - поможем цену нормальную сложить)). По розничной цене не взял бы его. Есть свои глюки, особенно с визикомом - но они быстро осознаются и особо не вылазят, если понять алгоритм глюков.... с НАТЕКовской картой работает лучше. В последствии продал всю связку - не надо оно мне.....
Предварительный итог: взял поюзать Pretec на старом чипсете и сегодня возьму GlobalSat338 на новом. Сравню их вместе и приму решение. Цена отличается на 70$
В ответ на: повышение чуствительности приемника в SSIII позволяет лочить, спутниуки (больше спутников) в одинаковых с SSII условиях.. это и есть единственный реальный +
Вывод неверный.
Основные отличия:
1. Существенно меньшее время фиксации спутников при холодном старте (Time To First Fix) - не больше 10 секунд. 2. Чувствительность. Старые устройства требуют минимум 28dB для фиксации спутника и использования его сигнала в расчетах. BT-338 работает с сигналами от 13dB. Вследствие этого приемник "достает" сигнал в очень паршивых для приема местах, где остальные нервно курят в углу. 3. Сменная батарея емкостью 1700 мАч. Два режима потребления электроэнергии. Стандартный - 17 часов. Экономный - свыше 20 часов.
Юзаю именно такую связку, хотя какой КПК - пофиг. Вопрос в ПО Визиком и Натек глючат с BlueTooth. Для них лучше SD или CF GPS. TomTom и Pocket GPS PRO Moscow - просто супер работает с BT Использую софт прокладку между ПО и BT, тогда наш софт глючит меньше
В Киеве максимум видел 10 или 12 спутников. Обычно - 5-7. Но и 3-х достаточно для нормальной работы с Визикомом или Натеком.
На окне оба девайса ловят спутники (новый раза в два быстрее), и переходят в рабочий режим. Старый чипсет при уходе вглубь комнаты, теряет сигнал. Новый держит метра 2-3, потом тоже пропадает.
Итого при поездке домой в маршрутке:
Новый чипсет: держал 7-8 спутников постоянно. Определял координаты легко. При включении выключении восстанавливал связь очень быстро (10-15 сек). Старый чипест: в маршрутке видел 3-4 спутника, но не мог их заюзать.
Итого на улице Оба девайса держут сеть. В кармане её продолжает держать только новый, старый теряет.
Выводы ИМХО: не надо покупать старый чипсет, который будет мне служить минимум лет пять, экономия 70$ сомнительна: есть риск купить девайс и в критической ситуации (лес, гроза, ураган и т.д.) не суметь им воспользоваться по причине меньшей чувствительности.