По причине приобретения книжных шкафов и раскладывания в них всяческого библиотечного материала, вот уже пару-тройку месяцев я натыкаюсь на разные книжки, прочитанные мной в школьные и студенческие годы... вот нахожу и с удовольствием перечитываю...
чудесная повесть Нодара Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Простой язык, добродушный юмор в стиле "Мимино" и грузинских корокометражек (если помните, показывали в советское время). А главное- это добрая житейская мудрость людей и всеобъемлющая человечность какая-то... что, на мой взгляд, отличает все произведения Думбадзе
ВОТ СПАСИБО! искал раньше на либ-ру небыло иил не находил, вещь просто одна из лучших, несколько раз читал, давненько уже правда и н только эта, есть у него несколько повестей более серьезных называются по моему "Я вижу Солнце", "Белые Флаги" ... там уже юмора поменьше, искал еще что-то его, может есть у тебя?
урра, вот спасибо. давно искал это произведение. В детстве читал на украинском "Я, бабуся, Іліко та Іларіон". Украинский вариант был классным. Так что по-русски это как бы и заново даже.