Цены шо на пассат шо на 520 бимер практичсеки одинаковы! Я че-то всегда думал что бимер подороже будет, а тут товаристч недавно пятерку 94 года взял и не нарадуецца! Повезло? Или с бимерами действительно так фсе хорошо - вечные двигатели (в смысле говорят ресурс до полумиллионника)?
Зачем ты это написал? (очень содержательный пост с хорошим вопросом )
ЗЫ. я вижу ты мучаешься вопросом приобретения 4-го пассата и тут вдруг тебя смутил БМВ такого же примерно возраста и такой же, примерно, цены. Твое сердце терзают сомнения, сон ухудшился, а сидя на горшке во всю шерстишь автобазар..... Авто такого возраста отличаются очень сильно тех состоянием, отсюда и отклонения от средней цены, причем значительные. Вот по тех состоянию и нужно выбирать. Это у новых авто можно сравнивать цены и говорить, что эта модель стоит столько-то. У б/у авто стоит денег уже не модель а конкретный экземпляр. (У нас можно и б/у Ролс-Ройс купить по относительно сходной цене). По поводу БМВ и ФВ - сядь, посиди в обоих авто, прокатись, посиди на лавочке попей пивка и заодно поразглядывай ее подольше - какая больше по душе придется, на той и определись, и начинай подыскивать достойный экземпляр. И будет у тебя уверенность, что у тебя самая классная тачка, и не будет сомнений типа: а может стоило другю взять, а может .... и т.п.
Еще к твоим словам могу добавить, что пусть проверит так-же цены на запчасти на БМВ и В4. Чтобы дорисовать картинку полностью.
Я думаю сейчас для него это не значимый фактор - перед глазами пелена желания нового авта Ну пленил человека вид темнозеленого блестящего 4-го пассата, а тут, понимаешь, вылазит на сцену коварная "бэха" и соблазняет. Специально не стал писать о ценах на з/ч и прочих особенностях (а их много), что бы не обвинили в предвзятом отношении к марке авто.
Специально не стал писать о ценах на з/ч и прочих особенностях (а их много), что бы не обвинили в предвзятом отношении к марке авто.
Об этом стоит писать, так как он покупает не новую машину, а соответственно нужно быть готовым к каким-то поломкам. Но очень неприятно вначале купить б/у машину, а потом ощутить на своем кармане неслабую стоимость владения данным авто и это при приемлемой начальной стоимости покупки данного авто.
купить б/у машину, а потом ощутить на своем кармане неслабую стоимость владения
имхо в даном случае цена вланения бмв существенно выше всё-таки посложнее машина, электроники много, и пр. т.е. с из соображений практичности бмв не покупают
Пассат Б4 в полтора раза дешевле БМВ 5ер аналогичного года. То есть если ты нашел одинаковые цены, то видимо дело в состоянии БМВ ;-)
Ну и обслуга... ;-) БМВ существенно дороже по запчастям, хотя есть мнение, что запчасти нужны реже.
Согласен, что запчасти на бимер и Пассат- небо и земля. А если Бимер в цену Пассата, то ховайся кто может. Мой друг так сдуру взял такой. Еле здыхался. Мало того, что сыпался, так под ногами все проржавело и ногами можно было из салона достать до земли. Да и не забывайте, что бехи убивают поболее. Так что неизветсно какой там ресурс мотора остался. Я вот для себя точно усвоил, что цена покупки не главное. Главное - цена владения (читай эксплуатации)
Я вот для себя точно усвоил, что цена покупки не главное. Главное - цена владения (читай эксплуатации)
Согласен на все 100%. Но еще немаловажно, чтобы при этом и удовольствие получать от владения этой машинки. Про свою скажу, что вся ходовая и подкапотная часть у меня от Г1 и Г2, соответсвенно все дешево и сердито. Но вот стоимость кузовных запчастей очень высокая. Но и кузов у меня интэресный. Так что на это закрываю глаза.
В том то и дело что своего опыта мало, а советчиков много! Вот и приходицца мучацца на горшке шерстя автобазар!!!
На самом деле беха мне не очень нравицца - как-то не возбуждает Но товаристч грит что по запчастям в своей бехе за год ничего не менял, а если меняешь то почти навек (по крайней мере на век владения тачкой до ее продажи кому-нить другому)
Вобстчим и сам точно также думал и теже доводы для себя приводил! Просто так, на всякий случай поинтересовался. Всем сенкс! Остаюсь при своих - оч нравицца и хочецца пассат В4!!! Пока жду - посморим куда ветер подует, глядишь и на новье пробьет!!
Смареть лутче на состояние канкретного екземпляра, если всё нармана и цена не кусаецца то брать, бэху. А в афтабазаре половина тачек уже неделю как продана, ето я по себе знаю - месяц иво выписувал.
Посоветую и я. Бери В4. Двигатель советую 2Е - надежный двухлитровый бензиновый мотор с распределенным впрыском (или как мы шутим "полный инжектор" ), ремонтопригодный и при обычной эксплуатации обладающий офигенным ресурсом. Кузов! - самое главное - Кузов! После того как удовлетворит его внешнее состояние - ну там, не гнилой, зазорчики в норме, не деформированный, не утяжеленный шестьюдесятью килограммами шпаклевки, - после этого неплохо бы проверить геометрию (если точнее, геометрию установочных точек подвески, ибо если проверять полностью геометрию, это занимает часа 4 упражнений с различными рулетками, циркулями, растяжками и пр. инструментом и стоить будет баксов 150, не меньше, да и мало где могут это проделать). Так вот в твоем случае нужно будет заехать на стенд развала-схождения (у ОФИЦИАЛОВ !) и проверить не нарушены ли углы и межосевые расстояния, которые не регулируюся. По проверке двигателя не подскажу - не встречал еще я моториста шарящего и не барыгу - короче, стандартные операции, проверка компресии, позырить, че там внутри цилиндров происходит, послушать стетоскопом. Идеального варианта естественно не будет, т.е. будут недостатки, с которыми ты готов будешь купить авто, к таким, терпимым и легко устранимым я бы отнес: отсутствие литых дисков , порваннные, или близкие к тому сайлентблоки, просевшие пружины, плохие или неисправные амортизаторы, трещина лобового стекла (от удара посторонним предметом, а не от того, что кузов деформирован, и оно трескается после вклейки на первои же бугорке), трещина стекла фары, разболтанная кулиса КПП. Все это повод для торга и снижения цены на соответствующую сумму, но не повод отказываться от данного экземпляра при хорошем кузове, двигателе и коробке. Непремиримые дефекты: коррозия кузова (ну ... хорошая такая коррозия), нарушение геометрии за пределами допусков, все разные даты выпуска боковых и заднего стекол, деформировнные лонжероны, полная покраска из красного в синий. Я бы например ни когда бы не взял, если бы были установлены навороты типа нулевика и прямотока (это говорит о том, что на ней гонял "пацан", который высадил несколько сот баксов за прибавку 1,5-2 л.с., при прочих неизменных агрегатах, следовательно, совершил неадекватный поступок, и , следовательно, обладает неадекватной манерой езды. Более того, продает, т.к. начал "сыпаться" двигло - сделал "капиталку" за 300 у.е. и на продажу). На пробег меньше всего обращай внимание, во первых в большинстве случаев, он не соответствует действительности, во вторых можно машину укатать за 60 ккм, а можно без каких-либо проблем и плохих симптомов кататься 400 ккм. Если будут рассказывать, что машна хранилась по стеклянным колпаком в атмосфере инертного газа - не верь, верь своим глазам, здравому смыслу, интуиции и хорошему механику, которому доверяешь. И когда купишь достойный экзкемпляр, а это будет именно так, он тебя порадует надежной безотказной работой и удовольствием от езды, взамен на редкие и относительно не дорогие подарки .
Блин, а если BMW в хорошем состоянии то это BMW и с Пасатом сравнивать тяжело... Хотя за те же деньги одинакового сост. не найти...