Для начала нужно регистрацию сделать - итить к паспортисту, и денюх на штраф. Потом уж и фоту вклеють. Правда, если просрочка больше, ИМХО, 2-х месяцев, то опять штраф. У меня просрочка была три года с месяцами - пришлось самому ехать в паспортный стол, тёте , заяву писать шо мол был в Расее и не мох фоту вклеить и денюх давать на штраф(шоб самому не бегать - грн 20 прямо тёте).
спасибо в том-то и проблема: в какой паспротный стол идти надо там просрочка года два после аспирантуры муж не прописался нигде, получается, ему теперь надо ехать обратно к ролдителям прописываться... ? совсем не интересно это - мы там раз в три месяца бываем
я так понимаю, что не получится, чтобы не регистрироваться, а фото вклеить? может какая есть центральная киевская служба... которая просто так фото штампует в паспорт
Насчёт какой-то центральной службы - не уверен. Но, если негде в Киеве прописаться, тогда к родителям придёца ехать палюбому. А там максимум за неделю фсё сделать можно, но обычно даже за один день, если городок небольшой и денюх дать или
я бы не сильно торопился. вон луценко обещал с марта следующего года электронные паспорта ввести. лично я тогда и поменяю (у самого уже 6 лет как фотки нет новой )
Можно зайти в паспортный стол по месту проживания (возможно он находится в ЖЕКе), там объяснят, но на вежливость можно не надеятся. А паспорт таки недействителен. Какие либо сделки купли-продажи невозможны.
Во проблемы у людей -- а у меня вообще два паспорта - в одном - прописка Харьковская, в другом - Киевская.... но, как сказал один знакомый, посмотрев на них - НЕ ИНТЕРЕСНО! ... я спрашиваю: почему??? - а он отвечает - ты и в том и в другом паспорте ЖЕНАТ
а по существу: для того, чтобы зарегистрироваться, необходимо разрешение ВЛАСНЫКА жилплощади - отсюда выход: это могут быть родственники или очень хорошие друзья-знакомые. а так, как не грустно - только к родителям...
меня в свое время, чуть с поезда Харьков-Москва не сняли за просроченную фотографию, причем не россияне, а наши же украинцы. пришлось им материальную помощь оказывать в размере 50 уе, а потом еще год ( руки не доходили ) ездить в Москву по загранпаспорту... к сожалению, очень много у нас таких бюрократических ловушек, но нужно один раз собраться, пройти это дело и надолго забыть.... Удачи!
Речь идет об отсутсвии прописки или о временной? В твоем случае, видимо речь идет о временной (в общаге, например), которая закончилась х-надцать лет назад :-) Недавно с женой моей трабл аналогичный был решен. Алгоритм такой: 1. Оказывается, прописка действительна даже несмотря на то, что недействительна ;-). То есть привелеги прописаных граджан она тебе не дает, однако она есть. Первым делом едешь по месту этой самой прописки, выписываешься оттуда.
2. Едешь на новое место, даришь конфеты\шампанское паспортистке, платишь штраф за отсутствие фоты (до 20 гривен), прописываешься, вклеиваешь фоту.