Други, пользуется кто автоматическими кофемашинами Phillips Saeco? Много лет успешно пользовалися рожковой кофеваркой Крупс. Решил взять кофемашину которая каппучино делает хорошо. Выбрал такое .
Каппучино делает сказочно, а вот с кофем надо бороться, кремовая пенка не такой густоты как у рожковой. Так и будет? Или надо играться с сортами кофе и помолом? Например тот объем жидкости который был на рожковой лучше чем если столько же налью в кофемашине, водянистый кофе выходит, много светлой жидкости льется.Поделитесь опытом.
у меня проще и количество воды регулируется специальной фишкой (типа американо эспрессо т.п.). Я в зависимости от типа кофе подбираю кол воды шоб прозрачная не бежала. для нормального еспрессо делаю двойную порцию, пенка есть вкус нормуль. (если че у меня виенна простой автомат) Вообщем опытным путем нужно "настраивать" зы 90%пью капучинно
Да, есть вариант маленькая чашка и побольше. Я теперь понимаю чтобы сделать что-то похожее надо двойную дозу большой делать. Это если хочется чистый кофе, для каппучино достаточно маленькой одной плюс молоко. Расход зерен теперь конечно больше будет, готовить легче и быстрее, это не радует
Поиграйся помолом и дозировкой. У тебя она по идее механическая прямо на мельнице. Открой крышку сбоку справа и поищи два регулятора. Критерий - какашки в бункере отработки должны быть плотные и почти сухие. Если расползаются - мало кофе или помол слишком грубый. Вот и играйся двумя параметрами пока не настроишь. Учти, что эффект от изменения регулировки будет виден после 3-4 приготовлений. И, конечно, каждый сорт кофе, в общем случае, требует своей регулировки. Ну и качество обжарки и сорт кофе тоже имеет значение