Уже на складе у продавца комплект ремня ГРМ (оригинал).
Вопрос — где менять его?! СТО Фиеста клуба, Скорпатыч?! оф. дилеры?
Хотелось бы качественно и с определенными гарантиями…
Машина профильная, пробег 140 000 км.
Замена ремня ГРМ, приводных ремней (Дайко), сальников и помпы. Бюджет 800-1000 грн.
Автогарант в Броварах озвучил 840 грн. ВіДі Край Моторз - 1200 (и обязательно сертификаты с мокрой печатью на все свои детали, иначе не возьмут в работу и не дадут гарантию))))
p.s. Мои ремонтники с СТО Фиеста клуба порекомендовали заменить Dayco (5PK688) и Dayco (6PK1019EE) на Contitech 6PK1019 ELAST и Contitech 5PK690 ELAST.
Новая серия Contitech, более эластичные, практически не свистят потом…
Дилемма — докупить Contitech? Но Dayco уже на руках.
аналогичная процедура у скорпатича обошлась в 600 год назад
сейчас 1000
В октябре на конекте поменял ремень ролик, сальник и прокладку клапанной крышки за 600 грн. Делал в пригороде у мотористов, у меня узкопрофильные специалисты больше доверия вызывают при работе с моторами.
А скорпакитч,я смотрю,плавно к ценам официалов подступает
Можно здесьhttp://www.fiesta-club.com.ua/forum_new/viewforum.php?f=176 FIESTA CLUB SERVICE узнавал было 500грн
записался в Бровары, в Автогарант...
около 800 грн.
записался в Бровары, в Автогарант...
около 800 грн.
только ремень и ролик со своими з/ч?
все ремни, ролик,сальники и прокладку клапанной крышки + помпа)
все ремни, ролик,сальники и прокладку клапанной крышки + помпа)
Серьёзный объём работ, тем более на форде Пы.Сы. СТО Фиеста клуб недавно горело...
Знаю...(((
Ну что, камрады, на ремне ГРМ нет ни одной трещинки… Ни снаружи, ни изнутри… Я, мягко говоря, удивлен.
Хотя, если "нормально" ездить))) Диски тормозные 60-80 тыс. пробега, колодки по 60 тыс. пробега у меня ходят… В общем — стиль езды не меняю.
Помпа, напротив, крутится не так легко. И на фирменной фордовской помпе — пластиковая крыльчатка.
Поменяли все сальники. Прокладку поставили на герметик.
Завтра-послезавтра выложу или фото, или видео…
И как то машина порезвее стала.
Бюджет на замену:
не брал только термостат и прокладку системы охлаждения (она идет вместе с помпой). Помпу в Автокладе брал на 100 грн. дешевле.