Дамы и господа, посоветуйте, пожалуйста, медицинскую страховку для детей 1-2 и 4-5 лет.
Обслуживаться в обычной поликлинике, как показала практика, бесполезная трата времени, а, посчитав расходы на визиты/вызовы платных врачей, пришел к выводу, что страховка обойдется дешевле.
Интересуют страховки, по которым можно обслуживаться в клиниках Медиком или Добробут (ближе к дому).
Пакеты мед. страхования на сайте Добробута посмотрел, но страховки в страховых компаниях получаются дешевле и обширнее по наполнению. В чем подвох?
DimonDSV 05.12.2013 17:39 пишет: на работе страхуют в унике. я доволен. никаких притензий.
Я страховал на прямую в добробуте(хвалят их педиатров), лично мне показалось так надежнее, не смотря на то, что в страховых обещают больше условий, по факту, потом каждый чих согласовывай с ними. Как раз сам, застрахован в Унике, не заказал ребенку, потому что были вопросы, даже по своей страховке, которая типа не простая а "Элит".
KuN 06.12.2013 11:55 пишет: Меня конкретно 0-1(2) интересует. Цены конечно, жесть
Да цены не гуманные, но просто в эту страховку(0-1) входит патронаж, а это обязательные осмотры 12 у педиатра только, а еще невролог, окулист, ортопед, анализы крови, УЗИ и т.д., В (2) почти все тоже самое, плюс Детский психолог, Логопед, Детский эндокринолог, Детский уролог (для мальчиков), гинеколог (для девочек), Детский кардиолог и вообщем много обязательных проверок и анализов, по этому ИМХО цены такие.
тоже думала страховать, но передумала, т.к. список всех услуг будет ограничен договором - это раз, второе - не всеми услугами воспользуешься, а те, которые могут понадобиться и не будут включены в страховку, всё равно, будут платными, третье - страховой договор - в любом случае, ограничения и врачи непонятно какие (это я сужу по врачам, которые приезжают по страховке к мужу - страховая в прошлом году про100, в этом году уника)... вобщем, как по мне, то лучше без страховки, а просто пользоваться услугами всех клиник и докторов, которые нра.
KuN 06.12.2013 12:45 пишет: Если так то еще можно подумать. А если только по болячкам то бред, конечно.
Так запроси условия страхования у своего координатора, это же не секрет в компании. Только смотри, там для 0-1 бывают с патронажем и без, я бы брал с патронажем в добробуте ну или что там ближе к вам с уровнем клиники класса А.
ne_ya 06.12.2013 13:49 пишет: тоже думала страховать, но передумала, т.к. список всех услуг будет ограничен договором - это раз, второе - не всеми услугами воспользуешься, а те, которые могут понадобиться и не будут включены в страховку, всё равно, будут платными, третье - страховой договор - в любом случае, ограничения и врачи непонятно какие (это я сужу по врачам, которые приезжают по страховке к мужу - страховая в прошлом году про100, в этом году уника)... вобщем, как по мне, то лучше без страховки, а просто пользоваться услугами всех клиник и докторов, которые нра.
У страховой есть список больниц, которыми можно пользоваться, при возникновении каких-то проблем можно говорить что хочешь к определенному врачу, запишут к определенному. У нас так было что по одной страховке на хорошего попали, по другой надо было по той же специальности - пошли к первому, все рады, страховой без разницы.
Насчет того что не входит в договор согласен. Чуть странно и рассчитано в принципе на беспроблемных детей + простуду.
KuN 06.12.2013 12:45 пишет: Если так то еще можно подумать. А если только по болячкам то бред, конечно.
Так запроси условия страхования у своего координатора, это же не секрет в компании. Только смотри, там для 0-1 бывают с патронажем и без, я бы брал с патронажем в добробуте ну или что там ближе к вам с уровнем клиники класса А.
Насчет того что не входит в договор согласен. Чуть странно и рассчитано в принципе на беспроблемных детей + простуду.
естественно.. не будет же страховая работать себе в "-" ... если дитё за год простыло пару раз - всем перечнем услуг не воспользуетесь, всё равно, а если, не дай Бог, что-нибудь серьёзное - страховка, всё равно, не покроет... анализы и УЗИ без страховой - не так дорого стОят, а вот хороших специалистов вряд-ли включат в страховой договор более одного раза (помню договор Добробута)
ne_ya 06.12.2013 14:34 пишет: естественно.. не будет же страховая работать себе в "-" ... если дитё за год простыло пару раз - всем перечнем услуг не воспользуетесь, всё равно, а если, не дай Бог, что-нибудь серьёзное - страховка, всё равно, не покроет... анализы и УЗИ без страховой - не так дорого стОят, а вот хороших специалистов вряд-ли включат в страховой договор более одного раза (помню договор Добробута)
Мы точно говорим о грудничках до года? Там патронаж, все визиты к врачу практически обязательны, просто для справки 12 визитов к педиатру, и 6 визитов врача на дом, уже стоят 5000 по ценам добробута, а мы не включили еще и других специалистов и анализы и узи, которые в этом возрасте можно сказать обязательны.
ne_ya 06.12.2013 14:34 пишет: естественно.. не будет же страховая работать себе в "-" ... если дитё за год простыло пару раз - всем перечнем услуг не воспользуетесь, всё равно, а если, не дай Бог, что-нибудь серьёзное - страховка, всё равно, не покроет... анализы и УЗИ без страховой - не так дорого стОят, а вот хороших специалистов вряд-ли включат в страховой договор более одного раза (помню договор Добробута)
Мы точно говорим о грудничках до года? Там патронаж, все визиты к врачу практически обязательны, просто для справки 12 визитов к педиатру, и 6 визитов врача на дом, уже стоят 5000 по ценам добробута, а мы не включили еще и других специалистов и анализы и узи, которые в этом возрасте можно сказать обязательны.
я писала и вобщем, и про грудничков - у самой год назад была мысль страховать новорожденного малого, сейчас малому 1,2 года - свои врачи, своё УЗИ на дом и т.д... хороший неонатолог\педиатр, невролог, ортопед и т.д.. - это проблема, но мне повезло - я долго выбирала и выбрала
хороший неонатолог\педиатр, невролог, ортопед и т.д.. - это проблема, но мне повезло - я долго выбирала и выбрала
Так что получилась экономия то, по сравнению со страховой?
у меня главным был вопрос - качество обслуживания, а не экономия... если ребёнок редко болеет, если ребёнок родился здоровым, то, да, получается экономия... тем более, когда вас обслуживает врач, которого ты выбрал сам, а не тот, которго прислала страховая, бо он им дешевле обходится, который будет знать всё о вашем ребёнке с момента рождения и до школы, который сможет назначить адекватное лечение, зная вашего ребёнка, тем более, что частные лаборатории так же выезжают домой и это та лаборатория, которую ты выбрал сам, тем более, что ребёнок привыкнет к врачу и будет адекватно на него реагировать в дальнейшем... и, впервую очередь, это экономия собственных сил и нервов, как своих, так и ребёнка... я в поликлинике ни разу не была но, это моё мнение, я его не навязываю, если что