Хочу купить качественный DVD-рекордер. Если с обычными DVD-плеерами ситуация более-менее понятна, есть много обсуждений и мнений, то с рекордерами как-то не совсем понятно Сходил на ixbt, но нашел там пару тестов годичной давности и все. На полках стоят LG и Самсунги, один ВВК видел. Что посоветуете, уважаемые видеоманы?
Хотел рекордер с жестким диском, но понял, что на сегодняшний день выбор очень мал. Или брендово, но дорого или корейцы с очень ограниченным количеством моделей. Лыжа вообще одна и ее залашили конкретно. Самсунг HR720 вроде как есть, а с другой стороны в продаже нет и отзывов ноль. Посему решил спуститься к обычным рекордерам. И здесь меня все-таки потянуло в сторону Панасоника. Как-то в жизни он меня еще не подводил. Выбрал тут одну модельку DMR-ES10. По сравнению с Ксоро он пишет на ДВД-РАМы, что для меня очень существенно, т.к. с эфира я пишу чаще всего не фильмы, поэтому возможность дописывания и редактирования на РАМах мне очень нужна. Достоинство Ксоро - выход 5.1. Ну а субъективно японцы мне как-то ближе, чем китайцы Тем более этот Паносоник хвалят за хорошее качество звука и изображения, а потом можно и ресивер прикупить недорогой.
А всё-таки, может задуматься о писалке с винтом. У моего товарища есть такой. Ты не представляешь, насколько это удобно. Хотя, наверно, представляешь. Если ты пишешь с эфира, то можно вырезать рекламу, программировать запись по времени в своё отсутствие, да и просто просматривать малозначительный контент с винта, не записывая на болванку. Плюс, а как ты собираешься переписывать DVD? Кстати, на всех бытовых рекордерах, при перезаписи DVD, звук сохраняется не в 5.1, а стерео. AFAIK это что-то там связано с защитой авторских прав. А вот при перезаписи на компьютерной DVD-писалке, диск переписывается 1:1. Если конечно не хочешь что-то отредактировать. Может, для начала купить компьютерную DVD-писалку (55-60$) и использовать, на первых порах, для копирования DVD. И вообще это вещь в хозяйстве нужная... А если у тебя еще и видеокарта c VIVO, то можно повозиться и попробовать писать с эфира...
В ответ на: Хотел рекордер с жестким диском, но понял, что на сегодняшний день выбор очень мал. Или брендово, но дорого или корейцы с очень ограниченным количеством моделей. Лыжа вообще одна и ее залашили конкретно. Самсунг HR720 вроде как есть, а с другой стороны в продаже нет и отзывов ноль.
А там, глядишь, и новые модели писалок с винтами появятся. Сейчас это быстро...
В ответ на: Выбрал тут одну модельку DMR-ES10. По сравнению с Ксоро он пишет на ДВД-РАМы, что для меня очень существенно, т.к. с эфира я пишу чаще всего не фильмы, поэтому возможность дописывания и редактирования на РАМах мне очень нужна.
Поинтересуйся заранее наличием и ценами на DVD-RAM диски, а заодно процессом редактирования на них и последующего воспроизведения на обычных DVD плеерах. Ведь не только для себя писать будешь? И второе, после ознакомления с п.1 возникнет вопрос: а как на этой писалке с DVD-RAM переписать на обычный DVD?
Понимаешь, нет в природе совершенства Что касатся DVD писалок и копирования, то у меня есть на компе суперуниверсальный привод, который все это дело лопатит. Сам я не очень фильмами увлекаюсь, а сын там жужжит и пишет Но в связи с общим техническим прогрессом захотелось заменить видеомагнитофон более современным девайсом, который позволяет смотреть ДВД-диски. Но помимо этого у нас в семье очень актуально записывать по таймеру различные передачи. Не фильмы, а именно ТВ передачи, которые ввиду занятости не удается вовремя посмотреть. И Формулу-1, в частности. Поэтому, особенное суперкачество записи не требуется. Кроме того, имеющийся ВМ не позволяет писать передачи с цифровой Воли-премиум. Рекордер с винтом меня, конечно, очень заинтересовал, но, как я писал выше, бренды очень дорогие и выбор весьма мал. Ну и еще купить я хотел очень быстро, так хотел приурочить к ДР вышеупомянутого сына . Вот такие пироги. В общем купил я Панасоник ES-10 с записью как на обычный ДВД диск, та и на ДВД-РАМ. РАМ позволяет обращаться с ним, как с винтом, что есть гут. Ежли пригорит, то есть возможность перекачать с РАМа на другие носители. Ну и жизнь идет, нет ничего вечного, пока буду ждать дешевых и классных рекордеров с винтом, так эти буржуи еще пять разных форматов придумают. ЗЫ. Пока вот отмечаю ДР сына, а когда в полную силу поюзаю данную модель, могу отчитаться о ее плюсах и минусах.
я тоже как раз созреваю взять себе ДВД-рекордер... я так понимаю, с видеокасет обычных можно на диск-ДВД перезаписать по-принципу как на другую касету? и потом этот диск на любом другом ДВД-проигрывателе или компе можно будет посмотреть? не будет конфликта в стандартах разныз рекордеров и проигрывателей?
отчитайтся плз как можно быстрее как тебе эта модель в использовании
Ну я так понял, что 10-я модель просто пришла на смену 55-й. Во всяком случае на сайте Панасоника 55-я числится в моделях прошлых лет. Каких-то кардинальных отличий я не помню, есть правда какая-то новая электронная фишка DIGA для улучшения качества картинки при записи типа Лонгплей. Т.к. я фактически только вчера подключил девайс, то пока не могу сказать, насколько она эффективна. Еще дизайн изменился в лучшую сторону, аппарат стал гораздо тоньше и выглдяит довольно стильно Что касается места приобретения, то в силу срочности покупки может я и не выжал минимальную цену. Товар не массовый, поэтому в инет-магазинах или его нету или обещали через несколько дней. В-общем, купил в Домотехнике в Караване. С учетом Караванской карточки (-3%) обошелся мне в 1800 грн с чем-то, что ненамного выше минимальных инетовских цен. Поюзаю в разных режимах - отпишусь.
В ответ на: В-общем, купил в Домотехнике в Караване. С учетом Караванской карточки (-3%) обошелся мне в 1800 грн с чем-то, что ненамного выше минимальных инетовских цен. Поюзаю в разных режимах - отпишусь.
Упс! Ну ты бы спросил у народа сначала...Здесь у половины наверное есть Домотехниковские 5% карты. А не спрашивал в Домотехнике их нынешние условия выдачи дисконтной карты?
К сожалению, полное тестирование девайса провести никак не удается. Полторы недели был в отъезде, неделю все было отсоединено ввиду перестановок мебели. Поэтому вначале очень поверхностно, может на этой неделе потестирую поплотнее. В целом аппарат мне нравится. Меню понятное, пульт ДУ тоже особых затруднений не вызывает. Пока что просто писал на диск DVD-RW. При этом запись остановить можно и потом пойти писать дальше. Записанные фрагменты будут просматриваться, как отдельные видеозаписи в меню превьюшек, но проигрываются подряд, без пауз. Причем, последний по порядку такой фрагмент можно вытереть и перезаписать. Если вытереть какой-либо другой (не последний по порядку)фрагмент, то он исчезнет, но на его место нельзя будет уже записать по новой. Это ограничение снимается при записи на DVD-RAM, он работает, как своего рода винчестер. Запись-перезапись идет на любые свободные места. МиниДВ у меня нету, а вот позаписывать с кассеты на диск попробую и сообщу о результатах.
интересно, сильно ли теряется качество с аналоговой касеты при переходе в цифру на диск и на сколько силен потом на ДВД-диске цифровой шум (мини-квадратики на фоне неба, например)