Спрошу здесь, вопрос связан с гаражом и электросчетчиком Водная такая- купил гараж в старом кооперативе (1976-1980) года постройки, а в нем старый счетчик. купил полгода назад где-то.(при покупке просто записали показания счетчика) И тут сейчас председатель решил сделать поверку счетчиков на предмет правильных показаний. Заходит ко мне и начинаются проблемы- в старом счетчике показния идут так- ТРИ цифры в черном окошечке, потом маленькая почти незаметная запятая и потом ДВЕ цифры в красном окошечке. Его довод- так не бывает, надо ЧЕТЫРЕ цифры, потом ОДНА- это десятые киловатта. Тоесть плати друг мой ситный за разницу. У меня показания сейчас 146,00, тоесть плати 1460,00-146,00 кВт-разницу. и не волнует, старый хозяин типа сам не знал что писал и т.д. КАК ему доказать что таки ТРИ цифры- кВт показывают? Паспорта нет, найти в инете не могу, все кртинки старых счетчиков- говорят о ЧЕТЫРЕХ цифрах. Что написано на счетчике СЧЕТЧИК ОДНОФАЗНЫЙ ТИП Б 1 кВт-3000 об ГОСТ 6225 и все...
Amigo1982 06.12.2013 14:35 пишет: Поверка в организации соответственной или можно както по месту померять?
Официально нет, нужно составить акт с показаниями, завизировать его у председателя, снимаете счетчик и везете в РЭС, просите выдать соответствующую бумажку с указанием разрядов. Неофициально- зная сколько потребляет нагреватель, включаете и один час греетесь с председателем и желательно еще кем-то, смотрите какие цифры поменялись. Но если председатель начал предъявы предъявлять- лучше официально.
Не видел еще ни разу таких счетчиков,хотя перевидел их дофига и больше.Всегда 1 после запятой и не меньше 4 цифр на квт.И на счетчике всегда есть маркировка производителя,кто сделал.Сделай нормальную фотку "морды" счетчика.
Была точно такая же ситуация. Меня в том что это мегаватты и я должен заплатить тучу денег долга за прошлого хозяина убеждал председатель, гаражный дедушка электрик и 2 сторожа в довесок Сказал что привезу главного инженера облэнерго, но после этого они мне сбросятся на новый счетчик. В итоге сошлись считать отправной точкой показания с момента начала владения гаражом, а "долги" типа скосить. На самом деле если гараж покупается на долго, то лучше счетчик официально поверить, с актом и прочим, возможно даже купить новый электронный, благо бытовой однофазный ( даже и трехфазный если 3-и фазы в гараже присутствуют) стоит недорого. Псы. Облэнерго совершенной бесплатно меняет старый бытовые электросчетчики стоящие в подъезде на новые электронные Ники, возможно это прокатит и с гаражом, но придется побегать.
Прокатит,только в том случае если гараж приватизированный и открыт отдельный номер.Иначе не получится.Это как в дачных кооперативах-все идет через общий счетчик и председатель с бухгалтером контролируют.А счетчики у каждого внутрикооперативовские,райэнерго к ним никакого отношения не имеет.Скорее всего и здесь так,иначе председатель не бегал бы с проверками и угрозами.
походу счетчик еще Ленин делал (после лампочки). Для начала проверь сам. Как тут писали выше - нагреватель какой всунь и посмотри показания. Только наду учесть, что утюги, радиаторы и т.д. имеют терморегуляторы и могут отключаться по-ходу. Хороший вариант - ведерный кипятильник. Кинь в большую емкость и оставь на часик. По результатам думай, что дальше. По проверке у внешней организации. Сравни цену за проверку и цену вопроса (как я понимаю 1400 квт примерно =400 грн).
Капец,никогда такого не видел.Наверное,когда его сделали мой папик еще в пеленки срал. Даже не знаю что сказать.В РЭС точно бесполезно соваться,там уже не осталось тех,кьтл л нем что то может знать.А официально его не существует.Только пробуй договориться с председателем,включайте киловатный обогреватель,без терморегулятора,и наблюдайте.Или искать хазяина старого,и пытаться выяснять как он платил.А вообще,прикольный счетчик.Если больше мегаватта кочегарить,в месяц,никто не догонит.
Втихую погаси конфликт, председатель отчасти прав. У меня поместу есть такой счетчик Госсовнархоза, то там в РЭС передаются все 5 цифр. так что , если он считает что 4 - пусть будет 4. Любая проверка МОЖЕТ показать, что все 5 цифр нужно учитывать. PS Хочеш шары ? организуй внутри гаража контур и пусти 0 через первую клемму счетчика, большой мощи не обещаю на на пару экономок и на подзарядку АКБ хватит с головой.
В общем выходит что делан он до 2МВ. Тоесть таки при Ленине- Сталине. Как такой раритет занесло в гарж мой, и оно еще громыхает и работает. В четверг будет приемный день, пойду на разборки.
чтоб не плодить темы, спрошу тут у меня в гараже 2 лампочки (одна выкручена), соответственно 2 выключателя. Включаю обычно два, не смотря на то, что одной лапочки нет, но часто сразу же через минуту-другу выбивает пробки. Что это может быть?