Одной большо для рук и не удобно, а вторая сломалась на 3 орехе(стоила 25 грн в МЕТРО). Чем колите вы?
Люди, занимающиеся заготовкой орехов, советовали на бутылке из-под шампанского. Тары от шампанского в доме не было, колол на пивной бутылке. Острым кончиком ставлю на горлышко, по тому концу, где был черешок, легонько молоточком тюк - и если орех хорошо высушен - скорлупа осыпается, ядро остается целое. Из опробованных мной способов этот лучший.
В одноразовый кулечек складываю орехов 15. Закручиваю, кладу на деревяшку(после ремонта осталась толстая половая доска)и молоточком прицельно по каждому бью. Потом выбираю ядрышки и все)) Более быстрого и удобного способа не нашла. Скорлупа не разлетается по кухне, так в кулечке и выбрасываю. Ядро где целое, где половинка, где просто кусочек.
Колю этим всё. Редко, но иногда бывают проблемы с Действительно Большими грецкими и совсем мелкими экземплярами лесных.
Зубцы внутри удерживают орех, сверху прикрываю другой рукой, чтобы осколки не разлетались.
Паддержую! Лучший вариант из опробованных. Единственное - смотреть,шоп пружинка хорошо держалась,бо у меня базарный кетай ,иногда выпадает.
Я рубцангами колю сантехническими крепкие, регуируются под любой орех
Чем?
Паддержую! Лучший вариант из опробованных.
+1
Купил с деревянными ручками вот такого плана в МЕТРО и сломал за 3 ореха в месте "петель".
Мне такой бадыль чуть не напарили на Салютной на выставке под видом Мадэ ин Джэмани Еще и тётя хотела 50-ят бачЕй
+1 уже года 4 пользуем без проблем.
плоскогубцами:))
Чем?
Вот рисунок-типа таких только губки чуть шире
Чем колите вы?
Вот этим. Дед в 45м из Германии привез
Чем колите вы?
Тисками ручными можно контролировать силу.
Производительность очень маленькая будет.
А вот это наш метод:
Острым кончиком ставлю на горлышко, по тому концу, где был черешок, легонько молоточком тюк - и если орех хорошо высушен - скорлупа осыпается, ядро остается целое.
а я руками орех о орех
Раз такое дело то в принципе можно и руками. Как в анекдоте- дайте ключ на 19! Я до 21 руками заворачиваю!
Чем?
Вот рисунок-типа таких только губки чуть шире
Аааа,Тю,так это "пОпка сантехническая". Но ей же неудобно