Совершено ДТП. Оба водителя считают, что он прав, а неправ другой, что и записано в протоколе и зафиксировано во всех необходимых бумагах ГАИ. В среду доки попадут в районный суд Голосеевского района на рассмотрение. Вопрос-нужно ли присутствие на заседании обеих сторон? Вообще-какие движения нужно совершать в данной ситуации? Заранее спасибо!
Если есть желание доказать свою правоту (для начала по админ делу,а потом - отдельно - по гражданскому иску), то надо идти в суд, выяснять кому из судей попало дело, выяснять на какую дату назначено рассмотрение, обязательно приходить на заседание и там спокойно и связно излагать свои аргументы со ссылками на конкретные пункты законодательных актов.
Составили протокол вроде как в нашу пользу по максимуму (насколько можно судить со слов ГАИцев), но барышня (второй участник ДТП)-настаивает, что права она. В чем собсно и расписались в двух вариантах протокола.
Тогда, скорее всего что призанют ее виновной, т.к. Как правило при незначительных ДТП в судах не заморчаиваются и пишут то , что есть в Протоколе про админитративное нарушение...
В ответ на: Составили протокол вроде как в нашу пользу по максимуму (насколько можно судить со слов ГАИцев)
Я бы "со слов ГАЙцев" ни о чем не судил (протокола то ты не видел). Говорить можно что угодно, а вот что пойдет в суд, это вопрос. И суд не будет докапываться до сути и деталей (если ни одна из сторон, конечно, не будет настаивать). А в твоем случае барышня как раз и будет пытаться доказать свою правоту по максимуму.
Да отож..ИХ протокол (как они всё увидели, описали) нам не дали почитать-ни мне, ни ей. А так вот-только со слов гайцев и могу судить. Сами ГАИ грят, что скорее всего будет "обоюдка"-мля, меня это не очень радует, насчитали 320 у.е. ремонта
Да я уже понял кажись, бо чувствую закончится всё тем, что ещё и нас виноватыми в ДТП объявят нах... Не в курсе кто, где суд Голосеевского района по данным вопросам находится? Мож кто уже сталкивался? К кому там перво-наперво обращаться, процедура?
Точно, там на третьем этаже канцелярия по админке. Только они, по-моему, не каждый день принимают. ул. Потехина, идешь (едешь) вдоль высотного дома и увидишь здание казенного типа облицованное плиткой, что ли. Оно и есть.
В ответ на: К кому там перво-наперво обращаться, процедура?
Идешь в канцелярию. Узнаешь, получили ли они протокол и к какому судье расписано дело. Говоришь, что ты пострадавший (т.е. лицо заинтересованное). Идешь к судье. Там у него есть девочка-помощник. Обращаешься к ней и узаешь на какую дату назначено заседание. Говоришь, что ты лицо заинтересованное и чтобы выдали повестку. Можешь предложить свои услуги по оповещению второй стороны.
Обязательно все контролируй, я уже пустил на самотек не приходил на админсуд. так у меня было ДТП я думал что чел который въехал мне в зад стопудов виноват ( ну так всегда было задний виноват) так херушки админсуд решил что этот чел что въехал в меня не виновен короче при помощи адвоката съехал. А теперь я подал иск в суд (это опять затраты) нанял адвоката, так уже эта волокита тянется три месяца и еще неизвесно сколько протянется. Одно радует что скасували постановление админсуда теперь будут заново перерассматривать. Так что все держи под контролем, (адвокат мне даже дал расклад в этой ситуации, как меня легко можно сделать виновным в этой ситуации, казалось бы при 100% правоте) Вот такэ