желательно чтобы считала на уровне приложений, для конкретного порта, для разных веб-сайтов под IIS, различала украинский и зарубежный трафик.
есть ли такое или частично такое чудо в природе?
желательно чтобы считала на уровне приложений, для конкретного порта, для разных веб-сайтов под IIS, различала украинский и зарубежный трафик.
есть ли такое или частично такое чудо в природе?
Не совсем ясно, это себе на комп поставить или на общий сервер?
не думал, что это существенно.
тогда еще уточню, что для Windows 2000 Server.
не думал, что это существенно.
тогда еще уточню, что для Windows 2000 Server.
Просто формулировка вопроса двоякая была... Если трафик идет из сети, то тут только по портам посчитать можно, а уж никак не по приложениям (разве что наугад).
Еще и трафик надо разделять.. еще и под винду.. Вопросец незаурядный.. Тут явно под заказ надобно такую штуку ваять.. Может кто и найдет, конечно, что-то похожее, но под винду - сомневаюсь
Посмотри тута и тута - может и подойдет чего-нибудь...
Если трафик идет из сети, то тут только по портам посчитать можно, а уж никак не по приложениям (разве что наугад).
Если взять к примеру Agnitum Outpost Firewall, то он как раз на уровне приложений работает. Вот только сумму не подсчитывает. Как только соединение закрывается -- он трафик этого соединения "забывает".
Вменяемых считалок под винду не знаю. А если делить Украину в траффике... то секс еще тот. Проще всего делить и считать траффик на чем то более продвинутом, где есть понятие vlan и роутер и BGP. Тогда у тебя на одном vlan будет идти мир, на другом Украина. Или другой вариант - принимая BGP анонсы своего провайдера, если есть чем. Считать можно по разному, но самый правильный - это понять технологию netflow. Использую ее данные - смогешь узнать очень многого о том, кто, куда и как. Ну все это ессно классно делать до трансляцирования, а то ничего не увидишь, или придется еще колупать таблицы трансляций. Ну или просто напряги своего прова, нормальные провы как правило такую статистику имеют, но ты не забывай, что у прова статистика уже закрыта адресами, что ты получил у провайдера.
ps. Спать хочу, но кажется ничего не напутал... Тут есть админы, они или подкорректируют мое, или предложат что-то другое.