Не прошло и 9 месяцев с тех пор как мы очень сильно болели, как мы снова захватили вирусняк, Да не простой, а как говорят в полном комплекте, кашель, насморк, горло, температура 38.5 и самое противное в комплекте конъюнктивит. Блин за 8 лет этот конъюнктивит впервые. Дети просто мучаются, ночью сходить в туалет проблема, веки слипшие, утром тоже постоянно плачут. Блин всякие лекарства принимаем дышим нибулайзером, пьем антибиотик и самое противное это продолжается уже почти неделя (конъюнктивит 2 дня только). Отдали малых на дзюдо, вроде и закаляемся, а от вируса не спрячешься
Та же самая хрень.С понедельника по среду 38.5.В четверг и пятницу вечером 39,5.Сопли ручьем,сегодня с утра 37.4,думали начинает попускать,ан нет, сейчас померяли 39.3.Пестец,нет слов.И коньюктивит вдобавок 2 день.Пока что один глаз,но вижу покраснение второго идет.Врачиха прописала антибиотик,если до понедельника температура не будет снижаться-придется давать.
WOLF_S 07.12.2013 22:53 пишет: Врачиха прописала антибиотик,если до понедельника температура не будет снижаться-придется давать.
Аугментин? Если сегодня утром температура - не ждите понедельника, начинайте давать + обязательно что-то типа канадского йогурта + традиционно много пить и не бегать...
chili 07.12.2013 17:27 пишет: ...захватили вирусняк ... пьем антибиотик...
Это как?
это так, что осложнения именно антибиотиками и лечат. Или если у дитя бронхит после ОРВИ, ты лично чем его лечить предлагаешь?
Да в стартовом сообщении об осложнениях ни слова. Или на всякий случай? Конъюктивит тоже проходили - утром малой глаза продрать не мог, приходилось отмачивать и капать. А вообще пару лет назад у старшего бронхит был чуть ли не каждый месяц - не жрать же антибиотики ежемесячно, обходились без них.
ЗЫ. У нас какая-то вялотекущая дрянь - сопли и кашель, без температуры, но уже больше недели. Сначала младший, потом старший, а потом и я. Жена пока держится.
В ответ на: ...захватили вирусняк ... пьем антибиотик...
Это как?
Да, не дописал, дало бронхит, того и антибиотик. Сегодня блин совсем весело было 39.7 и посещение неотложки. И то совсем мало сбило после укола. Завтра снова будем вызывать врача. Очень жаль жену, бедняжка просто замучилась (все прелести 2 малых детей), помогаю как могу, ну и ночью по очереди встаем контролируем температуру, немного запустишь больше 38.5 и опа. А как детей жаль, так просто ужас.
У нас вот тоже 35,8 было 2 дня. Причем в садике вообще вместе с ним за всю неделю был только один ребенок, как и где он ухитрился вирусяку поймать????? Правда, наш тренер тоже слег с высокой температурой, так что думаю что там, на тренировках, и зацепил.
Я ничем особым не лечу, травяные чаи типа липы-шиповника (хотя чаще просто вода) из питья, горячее молоко, рыбий/барсучий жир. Суп на очень крутом курином бульоне (домашняя, ессно) из еды, гранат/яблоки из фруктов.
Сегодня уже 35,9, явно полегчало. Требует пирожков)))))
Попробуйте от бронхита подавать барсучий жир, это вообще фантастическое снадобье! Если не сможет пить из ложки, есть в капсулах. тут подробнее Нам всегда, от самого неприятного и затяжного кашля только он и помогал! Выздоравливайте
chili 08.12.2013 21:02 пишет: Сегодня блин совсем весело было 39.7 и посещение неотложки. И то совсем мало сбило после укола. Завтра снова будем вызывать врача. Очень жаль жену, бедняжка просто замучилась (все прелести 2 малых детей), помогаю как могу, ну и ночью по очереди встаем контролируем температуру, немного запустишь больше 38.5 и опа. А как детей жаль, так просто ужас.
У нас позапрошлым летом была неприятная болячка, с внезапной и резко поднявшейся высоченной температурой. Я делала так: меряла температуру каждый час и вела график. Когда совсем зашкаливало, сбивала одним из трех порекомендованыхм врачем препаратов: анальдим свечи детские в попу, нурофен и что-то еще третье (сироп, не понмю какой). По графику было четко видно, какой препарат за какой промежуток времени давал самый быстрый и стойкий результат. Стало значительно проще контролировать ситуацию и исчезла метушня и паника, предшествующая вызову неотложки.
Кстати, хороший способ снижать температуру - купать дите в прохладной водичке. Не бойтесь, вреда не будет - а облегчение организму колоссальное. Он у нас уже сам с удовольствием сидел в ванной, явно становилось лучше. Только не ледяную, ессно - а тепленькую, постепенно тонкой струйкой пусть натекает прохладная. Я еще под одеяло на ночь ребенку клала пакет со льдом, завернутый в полотенце. Он то ножки на него клал, то ручки, то к щеке прикладывали. Это когда совсем высоченная температура и туго сбивается - так ребенку было проще засныть, хотя бы временное облегчение от этого жара.
35,8 и 35,9 это упадок сил. При температуре выше 37.2 молоко давать не стоит(может быть рвота и растройства желудка) Барсучий и медвежий жир при бронхите
камышовая кошка 09.12.2013 23:03 пишет: Eva, а скажите пожалуйста какой именно рыбий и барсучий жиры Вы даёте ребёнку? (аптечное название капсул или бутылочек). спасибо!
Барсучий жир "Экобарс Оригинал" зеленая этикетка, в коробке бутылка (видела что и в капсулах такой же есть) нашла здесь Рыбий жир самый простой Харьковкая обл. "Гармония" вот такой страница В бутылочках рыбий жир почему-то дефицит, давно найти не могу
Блин, пошла вторая неделя с температурой 38.5, снова вызвали педиатра, делали анализ крови, повышен только алергофон. И это у двоих такая температура. Блин сколько оно еще будет держаться не знаю. Конъюнктивит уже проходит. И этот кашель уже слышать не могу.
Почитайте про аденовирусную инфекцию - для нее характерны и конъюнктивит и затяжное волнообразное течение. Можно даже для себя убедиться в диагнозе. Есть экспресс тесты для этого. Гуглите.
Пишут, что около 2-х недель при стандартном течении болезни:
В ответ на: Особенности: Заболевает ребенок ОРЗ, через 3-5 дней наступает улучшение, вся семья радуется нормальной температуре и появившемуся аппетиту, но на шестой день вновь поднимается температура и с новой силой закладывает нос - подобная ситуация получила название волнообразное течение болезни. Эти особенности аденовируса могут приводить к значительному удлинению сроков болезни, где острый период болезни может растянуться до 10-14 дней.
Два раза в день сбивать это куда ни шло. Плохо когда 4-ре и больше.