Купил автомобиль, теперь необходимо ставить на учет в МРЭО. Я живу в Киеве, прописка отсутствует, при выписке с предыдущего места жительства мне неправильно оформили документы и необходимо ехать в Одессу получать талон снятия с регистрации (прописки). С момента покупки прошло уже две недели. Какой срок установлен для регистрации автомобиля ? Можно зарегестрироватся без прописки ? Какие проблемы (штрафы и т.п.) мне сейчас грозят при проверке документов ? При постановке на учет в МРЭО ?
Регистрация автотранспорта проводится по месту прописки.
Регистрация автотранспорта проводится по месту прописки.
Какой срок установлен для регистрации автомобиля ? Какие проблемы (штрафы и т.п.) мне сейчас грозят при проверке документов ? При постановке на учет в МРЭО ?
Десять дней. Снял с учета - купил - десять дней тебе и красные номера. Провтыкал - плати штраф, но какой - хз, я успел на десятый день...
Спасибо а сколько штрафа ? Какие проблемы (штрафы и т.п.) мне сейчас грозят при проверке документов сотрудником ДАИ? снимут номера, заберут на штрафплощадку ???
Грозит только штраф Размер штрафа смотри в КоАПе (не ленись)
Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження, інші поважні причини) вчасно її здійснити.
Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх постійного або тимчасового проживання.
За виникнення обставин, що перешкоджають реєстрації такого транспортного засобу за місцем проживання власника, як виняток, з дозволу керівника підрозділу ДАІ можлива їх реєстрація за місцем проживання родичів за їх письмовою згодою.
Я ж сказал - не знаю. Постарайся оформить что-то такое, что будет признано веской причиной для отсрочки регистрации. Командировку там задним числом...
Или, как рекомендуют, посмотри КоАП.
Еще вариант - дозвонись до МРЭО, и попробуй стрясти консультацию с них. Я звонил узнавал - там один раз нарвался на хама, а второй раз какой-то вежливый тип мне все очень понятно объяснил.