видел в Метро китайские неизвестные от 500 до 700 грн, и в Мегамаксе Бразера (явно китайские, но хоть фирма знакомая ) - от 550 и выше...
Кто нить юзает такие вещи? А то у меня опыт только с Чайкой-2М, ножной привод , ниче машинка, одно но - лампа подсветки лопалась регулярно. Но супруге хочется что-то компактное, современное - использоваться будет периодически.
http://www.asterbro.com.ua/ у них очень хороший сервисный центр. Но цены у них чуть чуть кусаются. Есть еще магазин Мир Швейных Машин, наход. возле Житнего рынка, там где детский магазин Шалун. У них были одни из низких цен на машины.
Я жене покупал в представительстве БРАЗЕР недалеко от цирка(ул. непомню, в инете нашел их), обошлась с 10% скидкой около 1000, машинка супер, жена довольна. Главные приколы, это прошив петли за один проход, вдеватель нити в иглу + около 24 операций. Скажу так что поначалу жена говорила что нахер мне нужны все эти приколы, а щас пользуется всеми. Модель RS-35
Полностью согласен с мнением и выбором "KEY". P.S. Год назад стояла похожая задача, приобрели Janome - пока все ОК. Модель и тех характеристики не помню (да и несильно в них вникал), цена вопроса была около 200 у.е. До 300 у.е. не рекомендовали брать Бразер и еще что-то, типа роботы в китае собирают - сплошной пластмас.
как столкувшийся с этим, очень хорошо знаю об это. На сегодняшний день, 99% делается в Китае. Разница лишь в том, что некоторые делают по лицензии крупных производителей, а некоторые - тупо сами копируют известных производителей.
В ответ на: Полностью согласен с мнением и выбором "KEY". P.S. Год назад стояла похожая задача, приобрели Janome - пока все ОК. Модель и тех характеристики не помню (да и несильно в них вникал), цена вопроса была около 200 у.е. До 300 у.е. не рекомендовали брать Бразер и еще что-то, типа роботы в китае собирают - сплошной пластмас.
Не согласен, я свою машинку разбирал чтоб смазать, так из пластмасы только кожух, внутри все металическое. и стоимость ее была около 220 у.е.