да чем бы не были написаны, но я вот езжу (справа) - так народ на дороге допускает намного более серьезные нарушения - чем просто езда без прав, причем многие, судя по всему, просто из-за незнания этих же самых ПДР. это же я еще по человечески поступаю не пошел и не сунул 100 баксов - дайте мне права, а нормально прошел курсы (каждый день занимался, потому теорию и здал за 1 мес.) езжу сам (там де ментов и движения нету), вот и хочеться скорее сесть за руль полноценно.
да чем бы не были написаны
Просто есть заезженая, но правильная фраза - ПДД написаны кровью. Увы, это так.
так народ на дороге допускает намного более серьезные нарушения - чем просто езда без прав, причем многие, судя по всему, просто из-за незнания этих же самых ПДР
А ты пример бери с тех, кто соблюдает
и не сунул 100 баксов - дайте мне права
не хватит.
За эвакуатор за стоянку в неположенном месте -- статья УК. Уже обсуждалось и писалось.
Стоп! Отсутствие техпаспорта легко приводит к штрафплощадке машину и к обезьяннику водителя (при желании ИДПС, разумеется). Основание простейшее -- подозрение в угоне.
Закрываешь машину и посылаешь куда подальше ... на каких основаниях машину забирать, тех. паспорт я так понимаю присутствует
-
Кто виноват, что эвакуированные бодаться не пожелали???
Если подходить формально: вариант 1 - ВУ нет, техпаспорт есть, документ удостоверяющий личность есть. Тогда, имеют право только составить протокол, за езду без ВУ. выриант 2 - ВУ нет, техпаспорт есть, документ удостоверяющий личность нет. Тогда запросто, при желании инспектора, машина, по "подозрению в угоне", может оказаться на штрафплощадке, а водитель, как минимум до выяснения личности в обезъяннике. После выяснения личности водителя обязаны отпустить, но составить протокол за вождение без ВУ. Машину, естественно прийдется забирать самому, со всей вытекающей головной болью. выриант 2 - ВУ нет, техпаспорта нет, документ удостоверяющий личность нет. Тут вообщем-то нет принципиальных отличий от варианта 2.