Большинству любителей достаточно беззеркалки из новых, с матрицами 2, - 1,5 - 1,6... Но не все об этом догадываются. А подтверждение тому Супеюзера фото здесь.
superpuper я !
Если все продавать, то стоит посмотреть на Никон Д600. 16-35/2.8 + 70-200/4 покроет большинство нужд
Пользуюсь как раз такой камерой, мне и штатника 24-85 вполне хватает... Штатник кстати очень даже не плох оптически.
Большинству любителей достаточно беззеркалки из новых, с матрицами 2, - 1,5 - 1,6... Но не все об этом догадываются. А подтверждение тому Супеюзера фото здесь.
superpuper я !
В хорошем же смысле
Хм... а я же поддавшись немного всеобщей ФФнизации фотографов-любителей тоже подумываю купить под НГ каой-то 6Д или 600Д... Большая матрица и всё-такое, высокие ИСО, широкий ДД... Но с другой стороны спрашиваю себя - а что я ей снимать буду? студийная съёмка мне не интересна, деньги я камерой зарабатывать не буду наверное...вот сижу и думаю - нужно оно мне или нет) А так уменя в барсетке - фотоаппарат и три объектива, куда хош с собой бери.
Доказывать что 1-ка хуже глупо, но каков процент шедевров ей снят? По моим ощущениям это в основном спортивный репортаж.
А еще всякая дикая природа и майданы.
А любители "шедевров" ни в дикой природе, ни в спортрепортаже, ни в майданах не снимают. Любителю 1ца не нужна - факт.
никогда не понимал зачем бустер нужен? типа качаться, нося его?
Сказали нужен, значит нужен. Не ломай продажи
ну к примеру-свадьбунам для более емких батарей,мне например удобней в портретной ориентации не выкручивать руку а пользоватся дополнительными кнопками,и к примеру баланс системы камера-стекло уравновешивать(с 85L нехило так носом клюет)...как то так
Это надуманно. Мне без разницы, сручкой он или без сручки
Личными предпочтениями некоторые могут объяснить даже наличие супер-пупер мега сабвуфера на весь багажник, для прослушивания музыки в стиле гоп ца дрыца ца ца в исполнение электронного клавесина
я просто обьяснил,зачем он мне...никого не уговариваю - каждый волен сам решать...если кто то не слышит разницы с лампового усилителя и приемника от дяди ЛяоДзуня - то это не значит что этой разницы нет
не, ну если кому не хватает 2к снимков в день конечно да, годная штука сначала ты устаешь их снимать, потом устаешь их отбирать
а мне наоборот неудобно его держать, проще руку повернуть, чем искать кнопки
не, ну если кому не хватает 2к снимков
я четко вроде отписал лично за себя - зачем...о пулеметной стрельбе я не упоминал
мне бустер категорически необходим для:
- камеру держать намного удобнее, хват совершенно другой. (недаром топовые кеноны и никоны такую ручку имеют уже как неотъемлемую часть корпуса) даже если попытается выскользнуть из рук, то бортик бустера удержит на пальцах.
- два аккума вместе, почему-то, работают дольше, чем те же аккумы, но если пихать поочередно, проверено не раз. (особенно заметно, когда снимаешь всю ночь на длинных выдержках со штатива)
- два аккума в бустере позволяют мне совершенно спокойно уходить в горы и не заботиться о питании камеры. не надо ничего рассовывать по карманам.
- вес камеры становится немного больше, что только положительно сказывается на съемке с рук телевиками.
- не надо заламывать руку при портретной ориентации, к этому привыкаешь очень быстро и потом уже не можешь отвыкнуть.
- бустер - удобная подставка для левой руки, когда эта рука работает штативом. упираешься локтем куда-то, обхватываешь бустер за нижнюю "губу" и аппарат удерживается очень крепко.
- малозаметная, но приятная вещь - аппарат с бустером, болтаясь на шее, из-за этого самого бустера не лежит на пузе низом и объективом, а ложится образуя треугольник. как бы "ну и что?", а то, что в этом случае длинные объективы не царапаются о ремень, точнее царапается только бленда, а не тело объектива, как раз из-за такого наклона
ну как бы да. как [*****] на унитазе без стульчака и с падающей крышкой. можно, конечно, придерживая крышку рукой и зависая над унитазом в нескольких сантиметрах, но можно и удобнее =)