Talyandos 11.12.2013 15:33 пишет: А может лучше запретить выезжать на дорогу жоповозкам Грузовикам будет где ездить нормально и тошнотов поменьше будет
Кстати, не лишено. Фуры, они хоть по делу едут. А легковушки куда в таком количестве?
Zeleny07 11.12.2013 14:17 пишет: Ты приедь и погляди на ту "Кышеню" на Григоренко, а потом расскажи мне за "церезит и сандору", ггг.
Кышеня, мелкий ларек, откуда там фуры в товарном количестве? Хотя-бы десятка два одновременно бывает?
Zeleny07 11.12.2013 14:17 пишет: Не-а. Запрещать выезжать на дорогу надо, в первую очередь, людям без мозга. А вот шипы/цепи/мегозимнеерезино оно, на самом деле (при наличии мозга), вторично и таки далеко не всегда обязательно. И, что самое хреновое, зачастую даже вредно. Но, я конечно понимаю, что это к сожалению утопия...
Оно не вторично или первично, а взаимосвязано. Если мозги есть, то они есть везде и в магазине и на дороге. А если их нет в магазине, почему они должны включиться на дороге?
Talyandos 11.12.2013 15:33 пишет: А может лучше запретить выезжать на дорогу жоповозкам Грузовикам будет где ездить нормально и тошнотов поменьше будет
Ну может половину отсеешь, остальные на грузовики пересядут. А теперь представь весь город в грузовиках. А как тебе шашки на Мазе спорт эдишен би-турбо? А парковочку под домом? Причем Зилу, пофик бордюры, клумбы и даже мелкие деревца.
Oldmen 10.12.2013 13:02 пишет: ... Ждем Трукдайвера - он сейчас за всех фуроводов обоснует право на перекрытие дорог
Я уважаю нелегкий труд водителей, но идиотизм - это ж не профессиональное заболевание.
походу он ща в эвропах шлифует.. а в эвропе нынешний цикло похлеще к нам в в остатке долетело вроде как на прошлой неделе грил, что в инглиш собирался...
ну и память.... бороздим сейчас по дорогам великих британцев, красота, +10.... как подумаю, что на выходных надо назад ехать....
valdex 10.12.2013 14:18 пишет: я сейчас огорчу любителей поплевать в водителей больших машин, но факт остается фактом, да, многие из них коллеги по развитию гопников в подворотне, охранников в сельпо и вашего дворника-алкаша, но вопрос не к ним, проктически все, кроме тех у кого хозяин маньяк автопоезда кои бороздят просторы нашей родины оборудованы ВСЕСЕЗОННОЙ ШОССЕЙНОЙ резиной, тоесть гдето такого же рисунка как то горе которое было обуто когда вы забирали ваш хрундай-авео-что там еще когда забиралось из салона, и соответственно если дорслужбы прохлопали-забили-не успели подготовить трассу до состояния чистой, мокрой и безо льда, то автопоезд не осилит любой мало-мальский подъем.
Ну а врожденная привычка хай у кума хата горить, толкает слабоумных объехать коллегу на подъеме. Умных вы не видите, они на стоянке или прошли на цепях. А у кого хозяин жмот, мозгов мало или сильно умный, тех вы и материте... Так будет до тех пор пока у нас будет зима, наши дорслужбы будут класть на обязанности и гайцы не будут мерять остаток протектора..
и все таки правильные мысли проскакивают.... еще бы их в нужные уши....
AlexSen 10.12.2013 16:14 пишет: Да никуда мы без фур не денемся. Это наша реальность. Сейчас перед НГ они завозят товары в маркеты для нас же. За рулём такие же люди. И потребность у них в передвижении намного больше, чем у коакого-то там "хомячка" на "жоповозке". Винить нужно Киевавтодор, который окромя как пилить бабло на большее при этой власти не способен.
учитывая что наш транспортный сбор заложен в цену топлива, так автодор спецом дороги не чистит.... пусть фуры побольше соляры спалят... то что жоповозки за год заправляют, у меня за неделю уходит.... только в этом рейсе заправил уже 1800 литров.....
два дня на этой неделе отрезок в 10 км от работы до дома по утрам я преодолевал за 15 минут, а вот вечером в понедельник 2,5 часа, во вторник 1,5 часа тупо стоял в пробках из-за гололеда и сопутсвующих дтп, причем даже не непосредственно на маршруте движения, а там, в другом районе случилось, а тут стоим....
в среду решил рискнуть и поперся на ОТ, прихрамывая апосля перелома ноги прошлой зимой правда должен отметить, что одел зимнюю шиповку на ботинки - шипы рулят! от дома до маршрутки хромал 30 минут 20 минут ожидания 30 минут ехать
это все утром вечером 10 минут ждал 50 минут ехал 30 минут шел при этом в маршрутке наглотался дизельного выхлопа через супер систему вентиляции в виде щелей со всех сторон
итог сегодня выгнал из гаража "жоповозку" и повез ее, свою любимую и неотделимую на работу
насчет запрета выезда в город личных жоповозок я уже отписал хотелось бы добавить - абы фуры не гоняли порожняк апосля разгрузки, на обратном пути подвозить спешившихся хомячков в том же прицепе прикинь сколько туда их стоя можно утрамбовать.... плохо одно - водила не услышть крики по требованию: "мине здеся"...
kym 12.12.2013 10:07 пишет: хотелось бы добавить - абы фуры не гоняли порожняк апосля разгрузки, на обратном пути подвозить спешившихся хомячков в том же прицепе прикинь сколько туда их стоя можно утрамбовать.... плохо одно - водила не услышть крики по требованию: "мине здеся"...
trukdriver 12.12.2013 11:02 пишет: тут уже надо правильно разложить, что бы не было перегруза на ось.... вдруг перед 101 километром по весах не пройдет. ...
А ты не торопись и едь проселками, там же фсьо "карашо" и "отремонтировано". Тушки и похудеют к тому времени. Ну а ремонт подвески/резину тебе компенсируем за такие труды)