Для ТО2 прикупил в АТЛ следующие расходники: 1. Моторное масло Delfi 10W-40 полусинтетика, 5л канистра 2. Масляной фильтр Delfi 3. Воздушный фильтр MANN 4. Топлифный фильтр тонкой очистки БИГ
В придачу получил карточку на 10% скидку. Так шо если кому надо, то U R welkom
Приехал на 8:00 на СТО "Ниссан-Авто". Предварительно не записывался - тётя из стола заказов сказала, что без надобности.
Первым получил заказ-наряд и в 8:10 уже стоял на подъемнике.
Претензий и угроз снятия с гарантии по поводу того, что расходники мои не видел и не слышал. Мастер, который менял масло и подтягивал болты изучил канистру с маслом, сказал только, что похоже на Англию (по штрих коду )
Всё делали достаточно быстро, на другие машины не отвлекались.
Пока мастера там делали свое дело, я пошел искать инженера по гарантии, чтобы заявить о своих претензиях: 1. Биение руля при торможении 2. Подтекание тосола в месте крепления патрубков на тройник 3. Запах выхлопных газов в салоне 4. Проблемы с бензонасосом при перегреве
Вот что мы с ним решили по пунктам: 1. Тормозные диски всё равно с завода пришлют такие же, но пока я на гарантии обязаны и будут менять. ТД приедут к концу месяца. Когда будут менять ТД посмотрят раномерно ли изношены колодки, если нет, то желательно менять, но за свой счёт.
2. Так как я заявил о готовности вообще поменять неизвестную, якобы охлаждающую, жидкость бурого цвета, на правильный тосол, то порешили следующее: я приобретаю тройник (желательно железный, т.к. там стоит пластмасовый, который предположительно треснул), короткий резиновый патрубок (который предположительно разрезало хомутом при не правильной затяжке) и правильную ОЖ в нужном количестве. Он в свою очередь организует работу по замене тройника, патрубка и ОЖ, по гарантии, т.е. бесплатно.
3. То, что не хватает одной гайки на креплении трубы коллектора выхлопных газов, мы обнаружили ещё со Стингером, когда регулировали клапана. Мастер предположил, что из-за этого в салн попадают выхлопные газы. Я договорился с мастером за пару гривен он нашел пару гаек и закрутил их там намертво. С инженером по гарантии решили, что если не поможет, то они потом поменяют там прокладку. Вроде после прикручивания газов пока не чуствуется.
4. Бензонасос будут менять, предположительно приедет вместе с ТД. Я сказал, что хочу поставить себе Пекар. Инженер сказал, что без проблем - они заберут у меня старый бензонасос, поставят мой Пекар, а тот который заменят по гарантии останется мне как запасной.
Резюме. ИМХО качество обслуживания на СТО "Ниссан-Авто" гораздо выше чем на СТО ТДЦ АВТО. При чем у всех - начиная со стола заказов и заканчивая мастером участка. На ТДЦ АВТО мастер участка при толпе народа ждавшей его, пил кохве и курил, а когда ему это надоело, то посмотрел на часы и громко всем объявил, что пора поработать, хотя было уже 9:30, а люди его ждали с 9:00
Quote: То, что не хватает одной гайки на креплении трубы коллектора выхлопных газов, мы обнаружили ещё со Стингером, когда регулировали клапана. Мастер предположил, что из-за этого в салн попадают выхлопные газы. Я договорился с мастером за пару гривен он нашел пару гаек и закрутил их там намертво. С инженером по гарантии решили, что если не поможет, то они потом поменяют там прокладку. Вроде после прикручивания газов пока не чуствуется.