Хочу подарить родителям полотенцесушитель электрический. Вопрос
Есть ли такие, который можно включить, войдя в ванную, помыться, вытереться, повесить мокрое полотенце, а тот отключится через определенной время САМ... ПОЛНОСТЬЮ? Например через 30минут
Спасибо
можно использовать розетку-реле с таймером. я просто запрограммировал таймер на: в будние утром (когда на работу ухожу) на 1.5 часа, вечером когда прихожу на 1.5 часа и ночью на 1.5 часа. В выходные - еще и в обед
тоже мне проблема - уменя уже 2 года не выключается - 50ват +- 200 грн в год. ну и хай йому грець - за неделю больше прокуриваю
Следует знать, что электрический полотенцесушитель потенциально опасен!
Полотенцесушители бывают в основном класс защиты 2.
В инструкции и продавцами безграмотно будет заявляться, что они, класс защиты 2, совершенно безопасны и поэтому не требуют заземления. Класс защиты 2 как раз применяется где заземления нет по определению и индивидуально опасно делать, например в старом жилищном фонде.
1.7.57 Меры защиты от поражения электрическим током должны быть достаточными и реализованными при изготовлении электрооборудования или в процессе монтажа электроустановки или в обоих случаях. Два или более принятых мер защиты в электроустановке не должны приводить к снижению эффективности каждого из них.
Глава 7.1 ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ И БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ*
* Требования настоящей главы являются взаимосвязанными. Следует иметь в виду, что частичное выполнение комплекса требований к электроустановкам зданий может привести к снижению уровня электробезопасности.
На линию санузла, если нет, обязательно нужно поле группового автомата поставить дифзащиту, в старом жилищном фонде как минимум 2-х ступенчатую!
Полотенцесушители класс защиты 1 допустимо ставить только там где в санузле выполнен весь комплекс мер электробезопасности, что возможно только в новостройке, защитного отключения.
В любом случае полотенцесушитель должен быть подальше от ванны, душевой кабины!
Вопрос
Есть ли такие, который можно включить, войдя в ванную, помыться, вытереться, повесить мокрое полотенце, а тот отключится через определенной время САМ... ПОЛНОСТЬЮ? Например через 30минут
Полотенцесушители с таймером бывают, но выбор не большой как по моделям, так по фунционалу таймера.
По моделям, функционалу не подскажу, так как только, ставил дифзащиту, выполнял другие меры по электробезопасности в санузле, подключал купленные клиентами полотенцесушители для скрытой проводки, ставил розетки для моделей с вилками.
По поводу отключают ли полностью, маловероятно, даже если Вам ляпнет продавец что отключает полностью, так как таймеры обычно коммутируют только один проводник.
Таймер с IP20, который коммутирует только один проводник, в розетку во влажное помещение, где по уму нужно хотя бы IP55, не стоит ставить!
тоже мне проблема - уменя уже 2 года не выключается - 50ват +- 200 грн в год. ну и хай йому грець - за неделю больше прокуриваю
Да пенсионеры, они котел с горячей водой включают вручную каждый раз, а тут целый полотенцесушитель Насчет розетки с таймером, то они же для сухих помещений