коротко суть-вчера проходил ТО. сказали, что нужно заменить расходометр воздуха - и стоит эта игрушка 800 у.е. менятся мол по гарантии, но вот незадача - у вас она закончилась 29 августа. вопрос - если в течении этого гарантийного срока машина минимум неделю год назад находилась на гантийном ремонте, то нет ли чего в законах, что обязывает продлевать гарантию на время нахождения пока машина "гарантировано" ремонтировалась. спасибо!
Гарантия должна продолжаться не менее 90 дней со дня последнего гарантийного ремонта. Ты под это не подпаадешь - еще год был после последнего ремонта. Да и не относится этот пункт к автомобилям.
В ответ на: коротко суть-вчера проходил ТО. сказали, что нужно заменить расходометр воздуха - и стоит эта игрушка 800 у.е. менятся мол по гарантии, но вот незадача - у вас она закончилась 29 августа. вопрос - если в течении этого гарантийного срока машина минимум неделю год назад находилась на гантийном ремонте, то нет ли чего в законах, что обязывает продлевать гарантию на время нахождения пока машина "гарантировано" ремонтировалась. спасибо!
Что то такое действительно есть, но возможно оно действительно не относится к авто...
Машина Р12, куплена в 2002 в КИЙ-Авто. Во время ТО 1.09.05-сказали, что необходима замена расходомера воздуха, замена гарантийная, но вот гарантия у меня закончилась 29.08. Я хотел пройти ТО 29-го и пробовал записаться, но свободное время было только 1.09. За время гарантии машина минимум 2 недели находилась в гарантийном ремонте - производилась замена двигателя - случай уникальный и очень неприятный. С моей точки зрения, логичным было бы предположить, что срок гарантии как минимум будет продлен на это время и замена расх. воздуха(гарантийная) будет произведена. Вопрос не столько в стоимости данной детали - хотя она совсем не маленькая - свыше 3, 000 грв, а в отношении и клиентам и качеству их обслуживания. С уважением, Иван