Напишем открытое письмо министру Внутренних дел, как нужно организовать работу ГАИ. Нам ли не знать. Добъёмся публикации в прессе. Только без флуда. Надоели длинные, пустые балачки в форуме. Сделаем доброе дело для всех автомобилистов Украины.
года два-три назад на автоюа висело открытое письмо одного автолюбителя - как реформировать ГАИ, много дельных мыслей там было, повисело оно долго, потом его еще на cripo.com.ua встречал, наверно где-то в архиве лежит, если модераторы его найдут - будет основа для чего-то.
В ответ на: Напишем открытое письмо министру Внутренних дел, как нужно организовать работу ГАИ. Нам ли не знать.
А ты знаешь КАК нужно применительно к нашим условиям? Я вот мало представляю... Разве что действительно в форуме прозвучала идея пригласить немецких полисменов на несколько лет, но ИМХО идея хорошая, но не реальная...
В ответ на: Добъёмся публикации в прессе. Только без флуда. Надоели длинные, пустые балачки в форуме. Сделаем доброе дело для всех автомобилистов Украины.
Я не против, только боюсь, что это закончится очередным флудом.
Отправить заказным письмом, с копией в разные инстанции, и через 2 недели обязаны ответить. Если долго посидеть и покропеть над текстом, чтобы максимально исключить возможность ответов в нейтральной форме. Может потом можно дать делу ход, если начать вести переписку на эту тему с МВД.
Возьми анкету в "Автоцентре" почитай "Как на реформировать ГАИ". Там надо почему-то 5 анкет прислать, и получишь приз. Но дело не в количестве - просто почитай вопросы, и все поймешь. Они все построены так, что отвечая на них ты автоматом за ужесточение правил. Вот на их основе и будут делать выводы, якобы это голос народа. А стихийный опрос в интернете никого не пецает.
Все равно хорошая идея - если ничего не делать, то ничего и не будет. А так хоть что-то кому-то из верхов в голову попадет (они вроде тоже образованные и что такое Ынтернет знают).
В ответ на: Возьми анкету в "Автоцентре" почитай "Как на реформировать ГАИ". Там надо почему-то 5 анкет прислать, и получишь приз. Но дело не в количестве - просто почитай вопросы, и все поймешь. Они все построены так, что отвечая на них ты автоматом за ужесточение правил. Вот на их основе и будут делать выводы, якобы это голос народа. А стихийный опрос в интернете никого не пецает.
Нафига мне анкета? Я предлагаю открытое письмо, что бы опубликовали все автосайты, газеты, журналы. Официально подать в напечатанном виде в министерство, что бы был входящий номер. По пунктам, что нужно сделать. Ведь на таможне навели порядок, ну более менее, не такой бардак, как был.
Я и взываю к коллективному разуму для этого. Среди нас есть юристы, адвокаты и много людей, которые могли бы составить такой документ-предложение. Если бы у меня был набросок такой бумаги, конечно бы я его опубликовал.
Например. 1. Уволить должностых лиц, которые устроили недавний саботаж на дорогах.
Ну так то, что ты предлагаешь - инициатива снизу, а то, что МВД - сверху. Они свои анкеты обработают как надо, и выдадут за общественное мнение, причем с гораздо бОльшим кол-вом респондентов. Тут уже все решено...
Если наше письмо опубликует пресса, это уже будет альтернатива. Майдан тоже с сотен начинался. Если рассуждать, как ты, конечно лучше не начинать. А подключить ПОРУ, Гражданский Форум и т.п.? Ведь здесь одна партия Автомобилистов и нужно заставить, что бы государство на Нас работало.
Письмо отправить не проблемма, проблемма его содержимое с реально выполнимыми предложениями. Вы уже не первый год живете в этой стране, чтобы прекрасно понимать, что никто никого никуда не уволит, в лучшем случае перетосуют кадры, Васю из Киева в Одессу, Колю из Одессы в Днепропетровск, ... Будет от этого толк? Где реально взять руководящие кадры на эти должности, если даже действительно взять всех и уволить?