У меня еще заводской стоит, т.е. выпущен не позднее начала 2006 года. Заводится легко и просто. Знакомый рассказывал, что современный аккумулятор спокойно работает и 10 лет если не было полного разряда. А каждый полный разряд сокращает срок службы минимум на треть.
Nimrod 11.12.2013 12:16 пишет: У меня еще заводской стоит, т.е. выпущен не позднее начала 2006 года. Заводится легко и просто. Знакомый рассказывал, что современный аккумулятор спокойно работает и 10 лет если не было полного разряда. А каждый полный разряд сокращает срок службы минимум на треть.
корейский Solite на Акценте был куплен вместе с машиной в 2000 году, и уехал к новому хозяину вместе с машиной в 2008. Заводился в любые морозы.
Jaxx 11.12.2013 00:42 пишет: А если машина 2010 г.в. в эскплуацатации с марта 2012 - когда задумываться об аккуме (хэви дьюти)?
ЗЫ. Я серьезно
ну как в разумной досягаемости будет зарядное и розетка - зарядить лишним не будет, зато можно не снимать. на даче не снимая акум накидываю зарядное и удлинитель есть куда воткнуть. за выходные обычно профилактика хорошая.
Вот не понимаю зачем такой геморой? На год дольше проработает. Но потом все равно купишь новый. Есть большая разница в какой год вкинуть в машину 600 гривен?
менее всгео аккум прослужил 4 года (3 разряда в ноль, зарядного небыло - с толкача завел, покатался и ок). обычный срок службы аккумов 5-6 лет. так что вижу смысл есть, тем более что незапуск может и другие неудобства/затраты добавить.
Maksimus 11.12.2013 00:41 пишет: и вспомните: не вы ли в конце прошлой зимы дали себе слово занятся ремонтом/профилактикой системы охлаждения.. временно долив туда воды.
О, кстати, вопрос. Доливать в систему охлаждения надо жидкость (ну намешанную как написано) или таки просто воду? А то встречал мнение, что если протечек, то в виде пара уходить может именно вода, а не ОЖ, поэтому доливать надо именно воду, тогда раствор ОЖ+вода будет в той пропорции сохраняться, как и надо. Как правильно?)
про аккум знаю что тока воду. про охлаждайку - не скажу точно. желательно замерять плотность ареометром и там уже принимать решение чего долить. по памяти - вроде всегда доливается антифриз нужного разведения.
Чтобы потом не прыгать вокруг авто в 10-15 градусный мороз...
Тогда уж проще машину сразу менять, а то вдруг чего... Родной аккум прожил 11 лет и умер в один момент. Если по 4 года жизни ему давать, то уже 3 можно 3 было купить.
piliff 11.12.2013 17:43 пишет: Ага... Сегодня двоих наблюдал возле работы... Проверяют аккумы на прочность )))
Между прочим, с утра стоит и до сих пор... Уже погасли.
Не пойму, это реле заклинило на новой тойоте ?
В ситроене есть защита: при заглушенном двигателе нельзя включить фары, гамнитола проработает минут 30 и потом выключится, забытый включенный свет в салоне плавно погаснет через пару минут.
ЭБУ регулярно тестирует аккум на степень заряженности и при необходимости врубает економный режим.
А теперь вопрос, наверное, достойний отдельной темы: можно аккум заряжать на авто не снимая клеммы ? Офиц. сервисники говорят, что нельзя, ЭБУ может сгореть. В том же салоне рядом спокойно заряжают.
А теперь вопрос, наверное, достойний отдельной темы: можно аккум заряжать на авто не снимая клеммы ? Офиц. сервисники говорят, что нельзя, ЭБУ может сгореть. В том же салоне рядом спокойно заряжают.
Если заряжать не "сварочником", а нормальным зарядным - то без проблем. Любае автоэлектроника штатно выдерживает долговременное питание аж до 16 вольт, а адекватное зарядное не должно давать более 15 практически ни при каких обстоятельствах.
Elf84 11.12.2013 10:08 пишет: У меня родной КИАшный акум с 2008 года, который я несколько раз летом и зимой садил включенной в салоне лампочкой до такого состояния, что даже одометр пробег не показывал. При нулевой температуре машина заводиться с пол-тыка, вообще без проблем. Сейчас авто с понедельника стоит на парковке, сам на служебной катаюсь, сегодня буду вечером за свою садиться, что-то подсказывает мне что машинка моя не заведется
Пользуясь случаем спрошу у уважаемого сообщества - где покупать новый акум (Киа Сид, если что) сколько он стоит? Слышал, вроде, на Перова, можно старый сдать и новый со скидкой купить? Посоветуете где именно? Спасибо!
Если ты на личном авто редко ездишь, то может имеет смысл купить зарядку для аккума?
Вот не понимаю зачем такой геморой? На год дольше проработает. Но потом все равно купишь новый. Есть большая разница в какой год вкинуть в машину 600 гривен?
Nimrod 11.12.2013 12:16 пишет: У меня еще заводской стоит, т.е. выпущен не позднее начала 2006 года. Заводится легко и просто. Знакомый рассказывал, что современный аккумулятор спокойно работает и 10 лет если не было полного разряда. А каждый полный разряд сокращает срок службы минимум на треть.
У меня тоже родной аккум с 2007, был один практически в ноль разряд два года назад. Все работает ОК.
Elf84 11.12.2013 10:08 пишет: У меня родной КИАшный акум с 2008 года, который я несколько раз летом и зимой садил включенной в салоне лампочкой до такого состояния, что даже одометр пробег не показывал. При нулевой температуре машина заводиться с пол-тыка, вообще без проблем. Сейчас авто с понедельника стоит на парковке, сам на служебной катаюсь, сегодня буду вечером за свою садиться, что-то подсказывает мне что машинка моя не заведется
Пользуясь случаем спрошу у уважаемого сообщества - где покупать новый акум (Киа Сид, если что) сколько он стоит? Слышал, вроде, на Перова, можно старый сдать и новый со скидкой купить? Посоветуете где именно? Спасибо!
Берите Варту, только обязательно проверьте наличие пазов на задней стенке, мне пришлось свой новый цепью прикручивать))) На оф. сайте Варты ошибка допущена в модели для Сида))))
Чтобы потом не прыгать вокруг авто в 10-15 градусный мороз...
не уверен я в стартере, генераторе, подогреве сидений и работе бензонасоса... и вообще, где механика и электрика - никогда ни в чем нельзя быть уверенным т.е. работает все, но я не уверен...
Так какие же действия нужно провести, чтобы развеять сомнения, рассказывай! а то три слова вбросил, но что толку?