Прошу совета по страховке дачи. Живу в Киеве, хочу застраховать свой домик в селе (Житомир. обл) на определённую сумму от пожаров, затопов, кражи и прочей нечести. Где мне это лучше сделать? В Киеве или в ближайшем рай. центре от моего села где находится дом? Какие сейчас средние тарифы по этому продукту? ну и может есть кто с форумчан занимается таким видом деятельности? Благодарю за советы
застраховать можно где угодно тариф зависит от предмета и количества страхуемых рисков, по недвижимости (не земле) может доходить до 1%, обычно 0,7-0,8 %, может быть больше, понятно
В ответ на: застраховать можно где угодно тариф зависит от предмета и количества страхуемых рисков, по недвижимости (не земле) может доходить до 1%, обычно 0,7-0,8 %, может быть больше, понятно
Вот больше всего смущает, что страховые менеджеры из Киева соглашаются страховать этот домик без предварительных осмотров и фотографий.
Но... когда я спрашиваю по какой стоимости будет проводиться выплата в случае не дай бог "тотала", то мне отвечаю что по среднерыночной стоимости...
Моя ситуация такова, что обычные дома в этом селе стоят копейки, но у меня сделан неплохой ремонт+подведены коммуникациями и т.д. И соответственно я хочу застраховать на сумму, которую я оцениваю свой дом и ремонт. Как быть в этой ситуации?
В ответ на: застраховать можно где угодно тариф зависит от предмета и количества страхуемых рисков, по недвижимости (не земле) может доходить до 1%, обычно 0,7-0,8 %, может быть больше, понятно
Вот больше всего смущает, что страховые менеджеры из Киева соглашаются страховать этот домик без предварительных осмотров и фотографий.
Но... когда я спрашиваю по какой стоимости будет проводиться выплата в случае не дай бог "тотала", то мне отвечаю что по среднерыночной стоимости...
Моя ситуация такова, что обычные дома в этом селе стоят копейки, но у меня сделан неплохой ремонт+подведены коммуникациями и т.д. И соответственно я хочу застраховать на сумму, которую я оцениваю свой дом и ремонт. Как быть в этой ситуации?
ограничения по среднерыночной в случае именно "тотала" часто встречаются в имущественном страховании,
как быть - искать компанию, которая сделает оценку и будет готова прописать в договоре возмещение из оценочной стоимости, потом думать, подходит ли их тариф вам
ограничения по среднерыночной в случае именно "тотала" часто встречаются в имущественном страховании,
как быть - искать компанию, которая сделает оценку и будет готова прописать в договоре возмещение из оценочной стоимости, потом думать, подходит ли их тариф вам
ну а как всё же быть, если среднерыночная цена в этом селе 5-6 тыс $, а у меня только ремонта боле 10тыс$. Я оцениваю и хочу застраховать на 100 тыс. грн (12500$). Но, как я понимаю, в случае "тотала" мне скажут, извеняйте.... вот Вам 5 тыс$... правильно?
Edson 11.12.2013 16:18 пишет: ну а как всё же быть, если среднерыночная цена в этом селе 5-6 тыс $, а у меня только ремонта боле 10тыс$. Я оцениваю и хочу застраховать на 100 тыс. грн (12500$). Но, как я понимаю, в случае "тотала" мне скажут, извеняйте.... вот Вам 5 тыс$... правильно?
Пообщайся с http://www.proinsurance.ua/ Это посредник(брокер), у них в прошлом году было в пакете предложение от страховой QBE. Можно было застраховать дом + отдельно ремонт. В виду удаленности объекта обсуждалось что писать и сколько они реально смогут достать в случае вдруг чего. Остальные действительно - готовы были застраховать на сколько хоч, а уже сколько достать - то как карта ляжет.