В Киеве двухнедельный младенец погиб в ДТП. В результате столкновения двух ВАЗов 1 сентября около 14.00 на перекрестке улиц Набережно-Крещатицкая и Спасская в Киеве погиб двухнедельный младенец, который находился на руках у взрослого человека.
Как сообщил Корреспондент Magnolia-tv.com, ВАЗ-2109 выполнял левый поворот когда произошло столкновение, в автомобиле находился младенец на руках у медсестры, которая сидела на заднем сиденье. Ребенка везли в больницу ОХМАТДЕТ из Чернигова.
Из взрослых никто не пострадал, в салоне автомобиля "скорой" врачи приводили в сознание мать ребенка и медсестру, у которой на руках погиб младенец.
От чего именно погиб младенец, пока не известно.
Ну почему его везли на руках, а не в люльке? И ведь везли же его из другого города! Почему многие так уверены, что мама может удержать в руках младенца в случае чего? Почему постоянно вижу расширенные глаза 2-5 летних детей, стоящих спереди и держащихся за панель приборов?
В ответ на: Ну почему его везли на руках, а не в люльке? И ведь везли же его из другого города! Почему многие так уверены, что мама может удержать в руках младенца в случае чего? Почему постоянно вижу расширенные глаза 2-5 летних детей, стоящих спереди и держащихся за панель приборов?
Потому что каждый думает, что это не про него показывают такие фотки. У меня из всех знакомых с высшим образованием только я один вожу ребенка в кресле. Есть кадр, у которого есть кресло, но ставить его лень. Махает рукой при встрече - да, фигня, я аккуратненько. Я эту тему даже не задеваю уже - пусть Дарвин работает ;(
В ответ на: У меня из всех знакомых с высшим образованием только я один вожу ребенка в кресле. Есть кадр, у которого есть кресло, но ставить его лень.
Да не в вышке тут дело. И даже когда его (родителя) как-то укатываешь на кресло, то чадо начинает устраивать бучу - оно привыкло летать по салону как ему вздумается Мы с женой и малой как-то ехали на такси - такой контраст с тем, как мы ездим на своей, что аж захотелось с собой кресло всегда таскать - малая довольна и я спокоен А ведь некоторые мамаши с высшим образованием мне утверждают, что детские кресла - это развод лохов и ребенок должен быть на руках у матери...
В ответ на: Не понимают что ребенок на руках при аварии - подушка безопасности...
К сожалению, нет, не понимают. Как многие пешеходы просто не понимают, что ночью их на дороге не видно (я же его вижу)... Как огромное количество водителей считают, что ремни лишняя деталь в машине, или в лучшем случае, лишняя до 60-ти. Но самое поразительное, что очень многие из тех кто понимает, все-равно не делают того, что положено, а потом - "Ах, как такое могло произойти?" Ну и я уже молчу про то, что в той же Германии, за ребенка на переднем сидении (или маленького без специального кресла) взуют так, что мало не покажется...
всегда на заднем сиденьи, мало того, сама просит пристегнуть её и, если папа не успел пристегнуться задает вопрос - а почему, ты не пристегнулся!! Какое там по салону гасать, сидит пристегнутая, в окошки смотрит. Все дело в воспитании и личном примере, мой ребенок в машине с 6 месяцев ездит, личный пример взрослых самое лучшее!
Оччень грустно........ А люлька реально спасла бы жизнь ребенк. Сразу вспонилось ДТП с участием Wind , даже страшно стало, у него тоже ребенок был в машине месяца от роду по-моему. Слава Богу, что в люльке....
При проведении краш-тестов проверяют безопасность детей на заднем сидении, на фото видно. А главное надо помнить, что у тебя в машине ребенок и вести автомобиль соответственно, ну и конечно только на заднем сидении или в детском кресле.