Завтра еду туда - дочка с тещей и тестем отдыхает в санатории в Хмельнике. Отвозил их туда шурин, поэтому я еще не видел что там и как. В воскресенье вечером вернусь, в понедельник могу рассказать
в санатории МВД. Есть еще неплохой санаторий, раньше назывался ВЦСПС - типа для "слуг народа"... в санатриях есть люксы за Деньги и номера попроще, за деньги... лечение - радоновые ванны с прибамбасами... могу позвонить, узнать. где-то в августе поеду к родным в гости...
Дорога: Киев- окружная Житомира - Бердичев - Хмельник. 260 км. Чуть меньше 3-х часов. В Бердичеве, очень плохая дорога, за Бердичевым где-то на 3 бала, но большей частью можно держать 100-120. В Хмельнике три санатория (мне известных). Военный сан. "Хмельник", профсоюзный сан. "Хмельник" и сан. "Подолье". Военный находится вообще в городе, остальные два (граничат между собой) на окраине города в сосновом лесу. "Подолье" попроще. Мои родственники отдыхают в профсоюзном "Хмельнике". Большая территория в лесу. Две столовые, две охраняемые стоянки, дворец культуры. Территория очень ухоженная, корпуса отремонтированные. Есть несколько летних кафешек, базарчик продуктовый и книжно-тряпочный. Примерно в 20 мин ходьбы через лес, очень живописное озеро, длина ~100 м, ширина ~20-25 м. Но.. озеро заросшее, купаться можно только с одного края (я себя так и не заставил). И вообще - это идеальное место отдыха для пенсионеров и людей, которые нуждаются в лечении. Лечебная база очень сильная (мои родственники врачи, поэтому оценка не моя, а профессионалов). Вечером народ гуляет в красивых одеждах, слушает выступления худ.самодеятельности и хора ветеранов, кто помоложе идет на дискотеку. Огранизуются автобусные экскурсии в Винницу, Умань и Почаев. В общем мои старики очень довольны. А я уже в субботу вечером не знал чем себя занять. Экстрима не хватало наверное.....