Очередная грустная тема. ВАЗ 21099, со стороны РечПорта, по Волошской, в сторону Н.Вала. На зеленый, выехал на перекресток, практически проехав В.Вал, уперся в грузовик, который притормаживал - видно на Н.Вал что-то ему мешало ехать прямо. Ряд движения - правый крайний. Слева вторым рядом с Волошской тоже ехали машины. Рядом с 099 грузовик, ему повезло, он чуть проехал вперед, открыв левую сторону 099 для осмотра окружающих. Чем незадлительно воспользовался товарищ на Форд Краун Виктория - со всей дури в левую стойку, 099 вылетает на угол парапета, Форд по касательной от удара влетает на тротуар, на котором стоит дедушка, который то ли переходил В.Вал в сторону Н.Вала, то ли собирался его переходить. Деду прижимает ноги к бетонному парапету, Форд останавливается. В итоге деду ампутировали одну ногу, вторая пока неизвестно - там вместо ног было просто кровавое месиво. Еще каким-то местом в ДТП оказался завязан Опель. Откуда он там взялся и откуда его повреждения - непонятно. Он сразу после ДТП отъехал с места, обозначив место своих колес чем-то типа мела на асфальте. Оба водителя на Опеле и Форде в один голос утверждают, что стояли на В.Вал на красном, загорелся зеленый, они синхронно тронулись и тут вылетела на красный 099 и сначала зацепила Опель, а потом ударила Форд и сбила деда. При этом чуть позже оказалось, что за рулем Форда был НЕ ВЛАДЕЛЕЦ МАШИНЫ, а мастер с СТО, на которой этот Форд ремонтировали (меняли переднюю ходовую) и он гнал ее на другую СТО делать развал-схождение (!!!). На фотке он в белой футболке сильно-сильно коротко постриженный. Запах от него чувствовался с 5-ти метров. ГАИ это зафиксировало. 099 имеет страховку ГО, без франшизы, страховая ПРО100. Какие могут быть последствия всего этого, и насколько все эти последствия могут быть смягчены наличием страховой? И еще: если есть свидетели этого происшествия, просьба откликнуться в этой ветке.
Фото 2
Фото три
Страховка возмещает только деньги. Если благодаря свидетелям, по характеру повреждений, по другим признакам доказать, что 99 стояла. То вся вина ложится на форд. В этом случае максимум за что можно наказать 99 - только за выезд на перекресток при наличии за ним помехи, которая заставит остановиться на перекрестке. Точнее это в правилах написанно.
--
Как по мне истинных виновных сажать нужно, а перед этим жестоко пи#дить, да простят меня модераторы. Ни в чем не винный человек остался без ног и после этого кто то еще хочет, что бы пешеходы уважали автомобилистов.
Как по мне истинных виновных сажать нужно, а перед этим жестоко пи#дить, да простят меня модераторы. Ни в чем не винный человек остался без ног и после этого кто то еще хочет, что бы пешеходы уважали автомобилистов.
Скорее всего, так и будет. Дедушка умер в больнице. Ампутация одной ноги, потом второй. Умер от потери крови. Дознаватель сказал сегодня - сядут оба - 099 и Форда. Только кто из них виновный - тот, который выехал на зеленый на перекресток и уже заканчивая его проезжать, уперся в грузовик, которому тоже что-то там впереди мешало, или мастер с СТО, который сел за руль большого мощного и не принадлежащего ему автомобиля и поехал с Жилянской на Подол делать развал-схождение после замены ходовой на этом Форде? Правда, дедушке от этого всего уже ни легче, ни тяжелее.................ужас.........
А пи№;"дить водителей - ну и что это даст? Если у человека головы нет, или она есть только для того чтобы в нее есть и курить - его пи#ди, не пи#ди....он не поймет.....
Можно хотя бы в приват узнать, какое отношение к этому делу имеешь ты?
Дознаватель сказал сегодня - сядут оба - 099 и Форда.
Кто из них? Молодой и высокий, или постарше и покрупнее? Хотя ни про одного из них я не очень верю - скорее всего ты его привратно понял.
Только кто из них виновный - тот, который выехал на зеленый на перекресток и уже заканчивая его проезжать, уперся в грузовик, которому тоже что-то там впереди мешало, или мастер с СТО, который сел за руль большого мощного и не принадлежащего ему автомобиля и поехал с Жилянской на Подол делать развал-схождение после замены ходовой на этом Форде?
Если верить твоему описанию, то водитель Форда не предоставил возможность покинуть перекресток тем, кто выехал на него на свой зеленый. Добавим сюда НЕотношение к Форду того человека, который был за его рулем, и степень его трезвости... То есть если верить твоему описанию, то водителю 099 грозит просто много геморроя и бесонных ночей по этому делу. Но я не учитываю "потусторонние силы".
Можно хотя бы в приват узнать, какое отношение к этому делу имеешь ты?
Зачем в приват. Можно и здесь. Водитель 099 учился со мной в КПИ курсом старше.
Кто из них? Молодой и высокий, или постарше и покрупнее? Хотя ни про одного из них я не очень верю - скорее всего ты его привратно понял.
Не очень понял - кто из них молодой и высокий? И что значит "ни про одного из них не верю? Что-то я потерял нить рассуждений......Или это о дознавателе речь идет? Дознавателя Подольского района не видел вообще ни разу.
Если верить твоему описанию, то водитель Форда не предоставил возможность покинуть перекресток тем, кто выехал на него на свой зеленый. Добавим сюда НЕотношение к Форду того человека, который был за его рулем, и степень его трезвости... То есть если верить твоему описанию, то водителю 099 грозит просто много геморроя и бесонных ночей по этому делу. Но я не учитываю "потусторонние силы".
Я сам не очень верю своему описанию. Поэтому и написал сюда это. Очень может быть, что Форд пересек линию перекрестка уже на свой зеленый. А 099 в это время еще стояла на нем. По ПДД Форд должен был дать возможность уйти с перекрестка тем, кто там еще был? Но может быть и так, как рассказывает водитель Форда - он ехал на зеленый, а 099 выехала со второстепенной на красный и ударила его. Но я так понимаю, это все можно будет выяснить только с помощью экспертизы. А где ее нужно искать? Потусторонних сил скорее всего будет очень и очень много. Как оказалось - у нас в кого не врежешься, то обязательно попадешь как минимум в полковника и как минимум с помощником депутата в машине.................А машин в ДТП было три................
По ПДД Форд должен был дать возможность уйти с перекрестка тем, кто там еще был? Но может быть и так, как рассказывает водитель Форда - он ехал на зеленый, а 099 выехала со второстепенной на красный и ударила его.
Вообще-то даже по фотографиям видно, что летящий Форд въехал в стоящее (или почти стоящее) зубило, тут и экспертом быть не надо, достаточно иметь глаза и помнить физику… таких мастеров с СТО… Смерть деда — 100% на его совести.
По ПДД Форд должен был дать возможность уйти с перекрестка тем, кто там еще был? Но может быть и так, как рассказывает водитель Форда - он ехал на зеленый, а 099 выехала со второстепенной на красный и ударила его.
Вообще-то даже по фотографиям видно, что летящий Форд въехал в стоящее (или почти стоящее) зубило, тут и экспертом быть не надо, достаточно иметь глаза и помнить физику… таких мастеров с СТО… Смерть деда — 100% на его совести.
Я бы не стал так категорично, честно говоря... Ведь зубило только выезжало от светофора. И если оно делало это на красный свет - оп. Также косвенно - форд стоял на светофоре или нет? Если стоял, то врятли стал бы со всей дури стартовать прямо в стоящую на его пути машину. Если же несся по Валу - тогда всяко может быть, факт.