итак ситуация такая. ехал седня по центру, завтыкал с правым поворотом своим, проехал его, но понял это на следующем. Подьезжая к этому следующему повороту я как и полагается перестроился в правый ряд на полосу для ОТ, как только понял что не мой поворот принял решение ехать дальше для разворота и тд, и начал перестраиватся назад во вторую полосу (уже за перекрестком, где полосы для ОТ уже не было). Тут меня остановили гайцы, я рассказал как есть, он глянул доки, проверил страховку. сказал отпустит если на машине штрафа нету. поскольку не было, таки отпустил, но прямым текстом просил на могорыч, на что получил ответ что денег нет, и мы на этом попрощались (ну правда он еще подсказал как таки вернутся правильно назад).
Так вот овпрос, если бы протокол он составил, было бы это правильно или всетаки все было в рамках правил (так как вьехал на полосу я в разрешенной зоне и выехал тоже, но гаец настаивал на том что я должен был повернуть).
Они найдут на что накатать протокол. Видеорегик был?
но гаец настаивал на том что я должен был повернуть).
Ну так надо было открыть ПДД и вместе почитать:
17.1. На дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, позначеній дорожнім знаком 5.8 або 5.11 забороняються рух і зупинка інших транспортних засобів на цій смузі. 17.2. Водій, який повертає праворуч на дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, що відокремлена переривчастою лінією дорожньої розмітки, може виконувати поворот з цієї смуги. У таких місцях дозволяється також заїжджати на неї під час виїзду на дорогу і для посадки чи висадки пасажирів біля правого краю проїзної частини.
Они найдут на что накатать протокол. Видеорегик был?
Был. Конечно, но протокол таки не катали, я и в машину к ним пошел из интересу как он будет пытаться разводить, не ожидал правда что так нагло и тупо скажет ну давай на могорыч.. при том, что собственно нарушения то и не было, заезжал на полосу когда можно было и выезжал уже за перекрестком там где ее не было.
при том, что собственно нарушения то и не было, заезжал на полосу когда можно было и выезжал уже за перекрестком там где ее не было.
ИМХО фактически нарушение было. По полосе для ОТ можно ехать для поворота. Или для выезда на дорогу, высадки/посадки пассажиров. В других случая заезжать на нее нельзя.
ну может и так. Хотя тут двоякое какое-то впечатление, вроде и кажется что не совсем прав, но в тоже время по сути по ней я не ехал, заехал на нее (в разрешенном месте) и она сразу кончилась..
ИМХО фактически нарушение было. По полосе для ОТ можно ехать для поворота. Или для выезда на дорогу, высадки/посадки пассажиров.
що відокремлена переривчастою лінією дорожньої розмітки
а если линия сплошная, то получается нельзя заезжать ни для чего.
а если линия сплошная, то получается нельзя заезжать ни для чего.
перед поворотом направо она прирывистая.
Закинь видео сюда,посмотрим что ты там не нарушил)
Интересно, как быть, если вот, например, на пр. Победы полосу для ОТ нарисовали, а прерывистые заезды/съезды на нее кое-где забыли? Это специально кормушки пооставляли? Например, если ехать из центра, то повернуть на Краснова по правилам уже принципиально невозможно.
Закинь видео сюда,посмотрим что ты там не нарушил)
Та затерлось оно уже давно.. еще бы через год попросили.