Где в инете купить карту авто дорого США? Интересует Калифорния, Юта, Невада.
Где в инете купить карту авто дорого США? Интересует Калифорния, Юта, Невада.
почему карта? Навигатора мало?
навигатор на стену не наклеишь
навигатор на стену не наклеишь
А зачем она на стене? Даже если нет навигатора - у них есть куча онлайн планировщиков маршрута, который с точностью "от адреса до адреса" распишет инструкции, где куда свернуть и сколько проехать до следующего поворота. Перед каждой поездкой быстренько себе строишь маршрут, распечатываешь (или переписываешь с экрана) - и вперед.
Как показал мой личный опыт, у них там встречаются такие сложные развязки, что без словесной инструкции типа "съедьте через рампу 2B, потом держитесь левее" карта бесполезна
Как показал мой личный опыт, у них там встречаются такие сложные развязки, что без словесной инструкции типа "съедьте через рампу 2B, потом держитесь левее" карта бесполезна
Там указатели есть. Все, что нужно знать чтобы ими успешно пользоваться - это номер трассы, на которую тебе нужно попасть, и направление (север/юг, запад/восток). Но навигатор да, намного вернее.
Я в штатах пользуюсь банальным iGO, карты взял с 4pda.
PS. Онлайновые карты типа Гугльмапс не советую: покрытие мобильной связью на просторах США очень дырявое.
Через ибєй - всё без напрягов. Посылают королевской почтой. Бумажные карты очень удобны при предварительном общем планировании маршрутов. Там же можно нарыть актуальные путеводители, локальные карты-схемы, справочники, и т.п.
Бумажные карты очень удобны при предварительном общем планировании маршрутов.
шедеврально ... это типа, сидя на унитазе, развернуть карту мира и примерно, так, в общем виде, рассматривая материки земли, планировать нужное полушарие планеты
Там указатели есть. Все, что нужно знать чтобы ими успешно пользоваться - это номер трассы, на которую тебе нужно попасть, и направление (север/юг, запад/восток). Но навигатор да, намного вернее.
Я в штатах пользуюсь банальным iGO, карты взял с 4pda.
PS. Онлайновые карты типа Гугльмапс не советую: покрытие мобильной связью на просторах США очень дырявое.
я в шататх пользовался http://www.mapquest.com просто шикарно, еще и расчет затрат на топливо умеет делать. Особенно удобно в нем планировать маршруты. Все очень актуально. Я на 4 июля, ездил в Black Hawk City (там самый продолжительный салют во всей Америке), фиг знает где в горах, так оно даже перекрытия и объезды мне показывало, а потраченный бензин совпал до пары литров.
... а вааще, в том прокате в который ты собрался карту Сан-Франциско тебе, скорее всего, на шару дадут. А навигатор - 11 долларов в день у них напрокат, емнип.
а вот народ, примажусь, где купить карту автодорог Европы? не атлас а именно бумажную карту?
ЗЫ нет, этому нет логического объяснения, хочется просто.
а вот народ, примажусь, где купить карту автодорог Европы? не атлас а именно бумажную карту?
Саня, Мишлен вроде еще выпускает. Я видел на заправках. Но я из-за погоды полетел в Варшаву самолетом, так шо привезти не смогу
Саня, Мишлен вроде еще выпускает. Я видел на заправках. Но я из-за погоды полетел в Варшаву самолетом, так шо привезти не смогу
Ага спасибо. Будем посмотреть. Направление поиска понятно.
а вот народ, примажусь, где купить карту автодорог Европы?
шедеврально ... это типа, сидя на унитазе, развернуть карту мира и примерно, так, в общем виде, рассматривая материки земли, планировать нужное полушарие планеты
Хм. Тоже вариант. У меня такие: 1) Предварительное планирование маршрута при многодневных поездках - вся площадь с сеткой дорог как на ладони, заменяет 10 мониторов, можно сразу зрительно оценить дистанции, порядок перемещений, и пр. 2) С собой в дороге - для корректив. Например, на привале разворачиваешь на травке: "Сегодня в Денвер до ночи не успеваем. Может, зарулим в South Park?". И уже потом забиваешь в навигаторе поиск готелей в South Park. 3) В бумажной карте не садятся батарейки, они не ломаются и не глючат. Т.е. аварийный вариант - хотяб какие указатели искать на дороге. 4) Бумажная карта помогает в общении с местными для уточнения маршрута, и пр. "Там везде ремонт? Как лучше объехать?", "Лучше ехать по верхней дороге или по нижней?", "Где это чудное место, про которое вы рассказываете?"