Итак, моя очередь растянуть баян и покормить троллей дать всем возможность высказаться
В середине января планирую сменить машину, нынешняя Черата 1.6 отъездила верой и правдой с нуля до 170000. Проста и понятна. Поэтому и я особо не балован. Ищется б/у, бюджет +/- 15000. Религией по поводу страны происхождения не отягощён, но китайцев новых не хочу) Требования: 1) Хочется хэтчбек (но не критично) 2) Хочется ЕСП и всё, что связано с безопасностью в С классе 3) Чтобы не менее резвая, чем та, что сейчас. Слышал, бывает и менее 4) Механика более чем устроит 5) Пробег - до 60000. Буду верить 6) Дизель - в идеале. Бензин - буду ставить газ. После 3 лет на газу к чисто бензину вряд ли привыкну - при каждой заправке жаба будет выгрызать мозг. 7) Клиренс не намного меньше, чем сейчас.
Итак, пока рассматриваю Ceed/I30/Focus/Leon
1. Leon в эту цену это 2008г. Двигателя 1.6 (это тот самый знаменитый MPI, который по моему короткому опыту гораздо более унылый, чем корейский?) и бывает 2.0. 2. FF есть что выбрать, попадаются и 2010-2011 с 1.6. Как по ощущениям этот двиг? Никогда не пробовал. 3. Ceed/I30 - выбор достаточно большой, двигатели знакомый и понятный 1.6 или 2.0 (не думаю, что хуже, только вместо цепи ремень). Особенно мне нравятся варианты ProCeed, смотрятся зачётно, а 3 двери вообще не напрягают, вот только клиренс там на вид сантиметров 12.
Может, что ещё пропустил? Очень нравятся Рено Меган, но в эту цену только пригнанные из Европы с пробегами 100+ и европейским же клиренсом.
Буду благодарен за всякие мысли.
на леон 2.0 газ не поставишь. Да и жесткий он
Ок, спасибо. Думал, на все атмосферники газ становится.
Ок, спасибо. Думал, на все атмосферники газ становится.
Там прямой впрыск так что мб только очень продвинутый
peugeot 308 1.6hdi на механике?
Может быть, спасибо. Хотя и впритык к указанному бюджету.
Королла 1.6
Почему?
Глянул в объявления, может и подойти, спасибо. Я их и не замечал раньше, Тойота Правда, много их продают с 1.33, это не подходит. А 1.6 все с автоматом попадаются. Там хоть классический автомат, сколько ступеней?, или робот, как на Аурисах?
За 15-16 можно найти идеальный вариант. Еще Шкода А5.
Внешний вид,размеры салона/багажника не имеют значения?
Учитывая, что принято решение брать б/у, то основное внимание будет уделяться состоянию и эксплуатационным характеристикам, а с видом - как повезёт. Хотя, если что, то не хотел бы серый цвет всех оттенков, или чёрный. До этого все мои машины - красные Пока, если исходить только из внешнего вида, больше всего нравится Меган хэтч и ПроСид Размеры салона - т.к. выбирается С класс, то везде будут +/- одинаковы, не критично. Багажник - так же.
Учитывая, что принято решение брать б/у, то основное внимание будет уделяться состоянию и эксплуатационным характеристикам, а с видом - как повезёт.
Не часто увидишь здравомыслящего человека.
Элантра hd 2.0. по салону куда приятнее всех названных(i30 на равных). мягкая, комфортная подвеска, расход великоват - решается таки газом. по ремонту как все корейцы, оригинальные запчасти в цену неоригинальных на фокус/леон. по надежности, думаю не хуже. Вообще в личку можно за подробностями )
Воскрешу свою тему, чтобы совсем закрыть)
В результате недолгих поисков выбор остановлен на довольно неожиданном для самого себя варианте, который не соответствует начальным требованиям, кроме цены.
Итак, позавчера куплена Опель Вектра 2.2, с газом, автомат, кожа, заводской поворотный ксенон и т.п., 2008 г., состояние очень радует.
Расход великоват, пока привыкаю Жестковата, и непривычно мало кармашков в салоне, может, ещё нашёл не все? , бутылку с водой ставить некуда. Но всё остальное просто супер.
Готов принимать поздравления и прочие эмоции)))
Поздр. пусть радует. Сирату еще не продал?
Киа служебная, сдам на днях
peugeot 308 1.6hdi на механике?
якшо дизель в приоритеті то це самий реальний варіант за озвучений бюджет,а як там кліренс і плавність ходу?
Потребность в автомобиле уже удовлетворена, 3 сообщения назад
хай гарно служить)
Воскрешу свою тему, чтобы совсем закрыть)
В результате недолгих поисков выбор остановлен на довольно неожиданном для самого себя варианте, который не соответствует начальным требованиям, кроме цены.
Итак, позавчера куплена Опель Вектра 2.2, с газом, автомат, кожа, заводской поворотный ксенон и т.п., 2008 г., состояние очень радует.
Расход великоват, пока привыкаю Жестковата, и непривычно мало кармашков в салоне, может, ещё нашёл не все? , бутылку с водой ставить некуда. Но всё остальное просто супер.