подачу завернуть вниз ниже "умных" (обычно подача идет через теже помещенния).
У нас например подача идет в общем коридоре и закольцевать ее невозможно без крупных изменений.
так и обратка обычно рядом. тогда в общем коридоре "непущающих" и "пофиксить" (отключить от отопления), коморку с трубами опломбировать. ну мне кажется что по другому в этой стране хрен чего добьется даже жэк (да им обычно побоку).
Как по мне, то все хороши. Одни теплые полы делают, другие во всю стену бывшего балкона батареи лепят, чтобы улицу греть. Кому-то просто повезло больше гряченького на себя, любимого, потратить. ТС, такое количество секций у тебя должно быть на всю квартиру!
...
подачу завернуть вниз ниже "умных" (обычно подача идет через теже помещенния).
У нас например подача идет в общем коридоре и закольцевать ее невозможно без крупных изменений.
так и обратка обычно рядом. тогда в общем коридоре "непущающих" и "пофиксить" (отключить от отопления), коморку с трубами опломбировать. ну мне кажется что по другому в этой стране хрен чего добьется даже жэк (да им обычно побоку).
Общий стояк, который наверх идёт - прямо возле дверей квартиры. Невозможно прикоснуться. Абидно
Анжинер повествует о том, что дескать пытались делать обход, но в квартиры не пускают. У нас всё нормально, или просто матом посылают.
Закрыть стояк вообще и дождаться общего собрания жильцов? Нереально. Убьют. Модные нонче все пошли.... Жековцы ссут...
Как по мне, то все хороши. Одни теплые полы делают, другие во всю стену бывшего балкона батареи лепят, чтобы улицу греть. Кому-то просто повезло больше гряченького на себя, любимого, потратить. ТС, такое количество секций у тебя должно быть на всю квартиру!
Уже задумался.
Итак продолжу. Если есчё не надоел. Если недоел, можно бросить в меня пачкой денег.
Причина найдена и заключается в хитромудров....баном соседе 5 этажа который заваял у себя в квартире водяные полы. Сантехник сдуру запущенный в квартиру, офигел от жары.
Пытался общаться - бесполезно. Такое впечатление, что я пытаюсь что то втолковать
Состряпана грозная заява в ЖЕК, но из разговора я понял, что проблему устранят к 2024 году. Если захотят.
Судится можно до пенсии и для этого надо иметь время и нервы.
Заглушить весь стояк?
Переставай платить.
Переставай платить.
И мёрзнуть?
Вроде вычитал грозную статью 250-1 УК. Заяву накатать?
Переставай платить.
И мёрзнуть?
Вроде вычитал грозную статью 250-1 УК. Заяву накатать?
Просто все действия с судами должен выполнять ЖЭК.
Причина найдена и заключается в хитромудров....баном соседе 5 этажа который заваял у себя в квартире водяные полы. Сантехник сдуру запущенный в квартиру, офигел от жары.
А шо, нормальна зараз в Україні тенденція - [*****] на всіх, а собі зробить гарно...
Для радіаторів норм. температура 65-70 градусів. Для теплої підлоги - до 45. Якщо цей придурок запустив собі у підлогу 70% - підлозі буде кінець досить швидко.
Нормативки тобі не знайду, але знаю, що у квартирах з централізованим опаленням - теплі підлоги заборонені.
А почему Вы обращались в ЖЭК? Мне кажется, что нужно обращаться в ту контору, в которую вы(все проживающие в этом подъезде) платите за тепло. Если эту контору проинформировать о том что в такой-то квартире воруют тепло, то они могут принять меры. Вашим соседям пересчитать тариф. Но Вы учтите, что у Вас тоже не все правильно.
А почему Вы обращались в ЖЭК? Мне кажется, что нужно обращаться в ту контору, в которую вы(все проживающие в этом подъезде) платите за тепло. Если эту контору проинформировать о том что в такой-то квартире воруют тепло, то они могут принять меры. Вашим соседям пересчитать тариф. Но Вы учтите, что у Вас тоже не все правильно.
Так на отопление и холодную воду договор как раз с ЖЭКом и заключается. По крайней мере у меня так. И за это они отвечают.
Так на отопление и холодную воду договор как раз с ЖЭКом и заключается. По крайней мере у меня так. И за это они отвечают.
У нас в городе за тепло и горячую воду отвечает своя контора, а ЖЭКу платим только квартплата (уборка территории, вывоз мусора и т.д)
Итак поток бумаг и задрачиваний всех причастных, возымел действие. Вроде тепло. Вдули всех, включая и меня. За батарею. Буду переделывать.