WhiteCar 15.12.2013 21:28 пишет: Есть желание притащить себе авто из Европы. Цель стоит не экономия денег, а поиск машинки в нужном цвете, в хорошем состоянии.
Авто такого плана в Украине стоит около 36000 зелени.
Нахожу на mobile.de нужный вариант за 16000 евро.
Вбиваю все параметры в калькуляторы растаможки и получаю цену под 40000 евро.
Не, ну я понимаю, допустим, что цена получится такой как и в Украине, но чтобы настолько дороже !!!
В ответ на: Возможна ли покупка авто "дистанционно" на мое имя? (так чтобі я приехал и забрал машину с документами оформленніми на меня?)
конечно возможна, с паспортными данными тех кому доверяете купить автомобиль идете к нотариусу в Украине, оформляете доверенность, что доверяю приобрести автомобиль в Германиии и тд.
В ответ на: Возможна ли покупка авто "дистанционно" на мое имя? (так чтобі я приехал и забрал машину с документами оформленніми на меня?)
конечно возможна, с паспортными данными тех кому доверяете купить автомобиль идете к нотариусу в Украине, оформляете доверенность, что доверяю приобрести автомобиль в Германиии и тд.
пардон, не совсем понял: то есть чтобы в германии Вы оформили покупку машины на мое имя нужна украинская доверенность???
а легализовывать доверенность нужно будет? Если да, то в каком из консульских учреждений в Германии? Правильно ли я понимаю процесс? Я оформляю доверенность на вас, вы с этой доверенностью идете к дилеру в германии и оформляете у дилера покупку на мое имя, затем я приезжаю и забираю машину с документами, оформленными на меня и сам еду на машине в Украину? Верно ли я уразумел процесс? Спасибо.
В ответ на: Я оформляю доверенность на вас, вы с этой доверенностью идете к дилеру в германии и оформляете у дилера покупку на мое имя, затем я приезжаю и забираю машину с документами, оформленными на меня и сам еду на машине в Украину? Верно ли я уразумел процесс? Спасибо.
Зависит от способа оплаты автомобиля в Германии, можно просто автомобиль зарезервировать, а покупатель приезжает и оплачивает всю сумму наличными и дальше автомобилем занимается самостоятельно, вывозит и тд то доверенность не нужна. Если стоимость автомобиля оплачивается переводом на автосалон в Германию, и автомобиль передается немецким автосалонам доверенному лицу в Германии, то нужна. А вообще все как и здесь, по аналогии. Легализировать доверенность не нужно, но перевод желательно прикладывать.