Kyg1 16.12.2013 13:13 пишет: Когда покупают такие машины первым делом интересуются стоимостью обслуживания и расходом?
То, чем интересуются первым делом, я уже поинтересовался. Теперь меня волнует то, что можно проверить только в ходе эксплуатации авто. Так что не понимаю твоего недоумения
Вот в чем заключается вопрос: Фрилендер явно лучше едет по бездорожью, чем форик, при этом, он экономичнее (вариант с дизелем, у него приятнее салон, ну и имя марки тоже притягивает. С другой стороны, форик явно вырывает фрилендер по ездовым качествам (динамика, управляемость), но и расход соответствующий. Он дешевле, он больше, думаю, дешевле в обслуживании. Я больше склоняюсь к форику, поэтому хочу узнать, какой у него расход (трасса/город/пробки), стоит ли эта динамика этого расхода и то, насколько хуже (если хуже) он ведет себя на бездорожья. Я прошу совет, а не вариации на тему "ты тупой, нафига вообще такое спрашивать"
У меня был Фрил дизельный. Брал , разумеется у ОД новым в апреле 10-го года. Продал в мае этого. За три года владения и пробеге в 82 тысячи горя не знал ни разу. Делал своевременно ТО и все. Хотя нет , вру. В декабре 12-го года по гарантии заменили Вебасто. Комплектация была SE , но та еще комплектация. С комбинированным салоном , со всеми парктрониками и т.д. Сейчас se несколько упростили , а стоимость задрали. Минус (и очень большой!) нынешнего владения маркой ЛР состоит в том , что владельца обязывают проходить ТО два раза в год независимо от пробега. Во всяком случае в России дело обстоит именно так. Вообще , на мой взгляд , сравнивать Субару и ЛР смешно. Премиум брэнд и обычный авто. Мой сосед , любитель поездить по г...овнам , владел лет пять Форестером в предыдущем исполнении. Тот Форестер был еще реальным джипчиком. Так он в прошлом году пересел на яфрила , и грит , что Фрил способен вылезти из такой засады , шо Субаре и не снилось. Я это утверждать не могу , бо езжу по хорошим дорогам , но то что он прет по снегу как танк , знаю по своему опыту , т .к. Живу за городом. Ставишь в ТР значок "кактус" и прешь не смотря на направление . Кабы не мои поездки далеко и долго , то я с марки ЛР не слез бы. Но тяжеловато ехать долго на машине с высоким центром тяжести . Как-то так вот.
Так у Фрила такой драйв , что в ушах закладывает . Во всяком случае у дизельного. Я на нем по автобанам шпарил так , что иностранцы только пылюку за мной глотали
А что там думать, марка посолиднее, 2,2 дизель там стоит завода ПСА/Форд, французкие дизельагрегат надежные. Разность в к.с. 150 и 190 мне так видится отличается только в прошивке, такой же двигатель на 508 пыже или Мондео идет с 200 к.с. ( крутящий аналогичный без овербуста) За счет крутящего момента на трассе как раз будет переть то что надо + проходимость не хуже Форика, расход меньше.
Freek2005 16.12.2013 12:43 пишет: Не могу определится между ними двумя. Вопрос в эксплуатационных качествах, стоимости обслуживания, расходе, и прочее...что можете сказать?
Freek2005 16.12.2013 16:04 пишет: Вот в чем заключается вопрос: Фрилендер явно лучше едет по бездорожью, чем форик, при этом, он экономичнее (вариант с дизелем, у него приятнее салон, ну и имя марки тоже притягивает. С другой стороны, форик явно вырывает фрилендер по ездовым качествам (динамика, управляемость), но и расход соответствующий. Он дешевле, он больше, думаю, дешевле в обслуживании. Я больше склоняюсь к форику, поэтому хочу узнать, какой у него расход (трасса/город/пробки), стоит ли эта динамика этого расхода и то, насколько хуже (если хуже) он ведет себя на бездорожья. Я прошу совет, а не вариации на тему "ты тупой, нафига вообще такое спрашивать"
Я на дизельном фриле катнулся разочек, на ручке. Не скажу что там нехватка динамики. Да и рулем крутить нормально
Если верить бигбордам то фрил распродают по 363 тыс грн. Форик (на который смотрит ТС) 390 тыс грн.
Рассматривается вариант форика за 424 000 (полная комплектация) и фрилендера за 507 000 (почти полная комплектация двигателя на 150 л.с. с последующей чиповкой до 200 л.с. (дилер сам предлагает за 800 евро))
Если верить бигбордам то фрил распродают по 363 тыс грн. Форик (на который смотрит ТС) 390 тыс грн.
Рассматривается вариант форика за 424 000 (полная комплектация) и фрилендера за 507 000 (почти полная комплектация двигателя на 150 л.с. с последующей чиповкой до 200 л.с. (дилер сам предлагает за 800 евро))
не знаю. За 500 000 я б уже в сторону Вольво смотрел
Freek2005 17.12.2013 12:29 пишет: Рассматривается вариант форика за 424 000 (полная комплектация) и фрилендера за 507 000 (почти полная комплектация двигателя на 150 л.с. с последующей чиповкой до 200 л.с. (дилер сам предлагает за 800 евро))
Даже за 424тысячи гривен, Volvo XC70 с пятицилинлдровым 2,4л. дизелем, будет гораздо более выгодной покупкой, чем Форик со скрипящим пластиком и унылым салоном, который просто кричит о тотальной экономии... Сейчас на Вольво приличные скидки от прайсовой цены, что на сайте...
зачем тебе официальный форик? насколько я знаю турбо версий в продаже нету все равно. у серых на 10тку зелени дешевле и есть в наличии.