Пробей, подождём. Зря ты так по поводу разборок. ИМХО нет разницы, что резать пласмаску по живому, шо поставить уже готовую б/у заводскую.
утверждаю, что листья и труха все равно попадают:-(((
не так что-то у тебя, где-то дырки, однозначно... ну зачем тогда фильтр если он не фильтрует?
Мне тоже странно. Уж что что, а листья и труху фильтровать должен. Ладно пыль...понять можна.
Пробей, подождём. Зря ты так по поводу разборок. ИМХО нет разницы, что резать пласмаску по живому, шо поставить уже готовую б/у заводскую.
ты прав на счет разборок, жизнь научила
вот меня немного жизнь научила
Блин !!! Всё просто как двери. Ненужно нифига резать. Последовательность действий. Снимаешь левый дворник (если стоишь лицом к двиглу) Снимаешь левую решотку воздухозаборника (та что короткая) Смотришь на картинку. Красным зарисована крышка с шурупом помеченым зелёной точкой. Сереневым закрашен отопитель (помоему, так как радиатор кандёра находиться в салоне вроди как). Дак вот вскрыв эту крышку человек с руками и сам раздуплиться. Если я не ошибаюсь, то это и есть штатное место установки фильтра. В живую фильтр не видел, но на картинке это гармошка (видать из бумаги) которую нужно сжать поцентру и затолкать в посадочное место. Нафига нада крепление непонятно. Может это у меня такой Символ, может до 2002г в том месте просто выпуклость была, тады в том месте и резать нуна. Та другого места там и нима. Лично я забацаю самодельный. Мелкая гофрированая пластмассовая сетка есть, будет в виже жесткой основы, а между хоть марлю, хоть синтапон, хоть противогаз разбомбил и вытащил фильтр (круть будет с угольным фильтром), хоть бумагу фильтровальную в вымоченую (для гурманов). Если послушать "бывалых" (правда на мерсе), то оригинальный фильтр ходит при наших дорогах лето. Осенью отфильтрованая пыль намокает и гниёт, окна потеют. Потому не в наших условиях тонкую очистку делать оригинальным фильтром, быстро забётся. А так, вытащил синтапон нафиг, затолкал новый и балдеешь
А на вопрос зачем тогда фильтр?, я ответить не могу. Тоже думал, что он будет фильтровать.Он как-бы фильтрует. А листья попадают в отдельную дырку которая имеется в наличии:-)))
Дык гдеж она там ?
А на вопрос зачем тогда фильтр?, я ответить не могу. Тоже думал, что он будет фильтровать.Он как-бы фильтрует. А листья попадают в отдельную дырку которая имеется в наличии:-)))
так ты бы эту отдельную дырочку заделал... не должно ее там быть
ы
Когда на СТО приезжаю, забываю сказать:-((
вот и поставил фильтр... на нашем официальном АИСе согласно Акта - крышка фильтра - 46 - фильтр салона - 97 - работы по - 72 ИТОГО с НДС 215 грн.
минут 30-40 ставили еще около 20-30 оформляли и мурыжили... записался заранее, опоздал на полчаса ... все...
результат ощутим - пыли из дефлекторов нет, сразу проверил - встал на солнце и включил вентилятор с улицы - поначалу, секунд 20-30 летело (остатки пыли в воздуховодах и наверное с самого фильтра мелочевочка)- потом прекратилось, вовремя дороги по городу - запахи - газы проникают, но вроде послабее.. пыли однозначно нет отаке