Не сам, конечно Потратил (в уе) : - 8-й ряд КПП - 230 - ГП 3,9 - 60 - прочее* - 27 - масло - 7 - работа - 60 Итого: 384 уе + день, пропавший не зря
(+) - уменьшилась ступенька между 1-й и 2-й передачами (просто бесила) - уменьшилась ступенька между 3-й и 4-й передачами - на 2-й стало удобней катиться в тянучке и по херовой дороге - 4-я стала сильнее, под горку в Пртасовом яру хорошо идет, надо обгоны попробовать будет (-) 1-я передача ослабела, при троганьи с места надо больше подгазовывать, при езде по ооочень херовой дороге на скорости около 10 км/ч надо сцеплением подрабатывать, чтоб не дергалась Можно было поставить, скажем, 11-й ряд с ГП 4.1, но тогда нужно и 6-ю передачу добавлять, чтоб не терять в максималке. И вариант получается совсем не бюджетный...
*)Прочее - это: - ступица муфты 3-4 передачи - втулка игольчатого подшипника 4-й передачи - кольцо дистанционное подшипника 4-й передачи - игольчатый подшипник (4 шт.) - набор стопорный (2 полукольца, шайба, шарик) Шестерни 1-й и 4-й передач входили в ряд
ЗЫ. С сентября цена переборки КПП поднялась в полтора раза но я еще по старой цене успел
В ответ на: Не сам, конечно Потратил (в уе) : - 8-й ряд КПП - 230 - ГП 3,9 - 60 - прочее* - 27 - масло - 7 - работа - 60 Итого: 384 уе + день, пропавший не зря
(+) - уменьшилась ступенька между 1-й и 2-й передачами (просто бесила) - уменьшилась ступенька между 3-й и 4-й передачами - на 2-й стало удобней катиться в тянучке и по херовой дороге - 4-я стала сильнее, под горку в Пртасовом яру хорошо идет, надо обгоны попробовать будет (-) 1-я передача ослабела, при троганьи с места надо больше подгазовывать, при езде по ооочень херовой дороге на скорости около 10 км/ч надо сцеплением подрабатывать, чтоб не дергалась Можно было поставить, скажем, 11-й ряд с ГП 4.1, но тогда нужно и 6-ю передачу добавлять, чтоб не терять в максималке. И вариант получается совсем не бюджетный...
*)Прочее - это: - ступица муфты 3-4 передачи - втулка игольчатого подшипника 4-й передачи - кольцо дистанционное подшипника 4-й передачи - игольчатый подшипник (4 шт.) - набор стопорный (2 полукольца, шайба, шарик) Шестерни 1-й и 4-й передач входили в ряд
ЗЫ. С сентября цена переборки КПП поднялась в полтора раза но я еще по старой цене успел
МОЛОДЕЦ! А чего это у тебя удлинилась первая? Она что 3.17?
В ответ на: 1-я передача ослабела, при троганьи с места надо больше подгазовывать, при езде по ооочень херовой дороге на скорости около 10 км/ч надо сцеплением подрабатывать, чтоб не дергалась
8-й ряд с парой 3.9 имеет одинаковый выход со стоком. Т.е. ощущения на 1-й передаче не изменились бы вообще. Может все таки это 18-й ряд? Но по цене не скажешь... 1-я предача: Стандарт 3.636 8-й ряд 3.416 18-й ряд 3.170
В ответ на: - уменьшилась ступенька между 1-й и 2-й передачами (просто бесила) - уменьшилась ступенька между 3-й и 4-й передачами - на 2-й стало удобней катиться в тянучке и по херовой дороге - 4-я стала сильнее, под горку в Пртасовом яру хорошо идет, надо обгоны попробовать будет
В ответ на: что она дала тебе ? ПО сравнению от заводской ?
Если ты про шестерню первой передачи, то она дает другую (большую, в данном случае) скорость на определенный оборотах двигателя. тем самым уменьшая "дырку" между первой и второй, например...
Шестерен было три, так что ряд д.б. 8-й. Может, ГП 3,7 подсунули? Это я уже потом прочитал, что бывают и 3,7 восьмерочные, и надо было зубья считать. Десяточная пара была 3,7. 1-я передача была 3.64*3.706=13.49 8-й ряд с 3.9: 3.42*3.938=13.468 8-й ряд с 3.7: 3.42*3.706=12.67 Хотя последний вариант ставить не рекомендуют вапще. Или с 4.1, или 3.9. Надо спросить чувака, который продал. Можно ли сосчитать число ГП, не разбирая коробку?
В ответ на: Шестерен было три, так что ряд д.б. 8-й. Может, ГП 3,7 подсунули? Это я уже потом прочитал, что бывают и 3,7 восьмерочные, и надо было зубья считать. Десяточная пара была 3,7. 1-я передача была 3.64*3.706=13.49 8-й ряд с 3.9: 3.42*3.938=13.468 8-й ряд с 3.7: 3.42*3.706=12.67 Хотя последний вариант ставить не рекомендуют вапще. Или с 4.1, или 3.9. Надо спросить чувака, который продал. Можно ли сосчитать число ГП, не разбирая коробку?