Знакомый (почти родственник) планирует менять машину Туксон 2007 (пробег почти 100 тыс). В салоне ему предложили в салоне выкупить машину, а в замен продать с доплатой новую. Оформление всего этого берут на себя. Вопрос №1 - как это происходит документально? Знакомый так же предлагал выкупить у него меня (предварительно я отказывался с мыслю о том что к лету продам свою старушку Ауди А4 и куплю Кадди Макси с переделкой с грузовика пассажир), но теперь решил что временно мог бы до лета взять его (ориентир цены выкупа 100.000 грн.), а потом продать, но при этом не хочу переоформлять (типа лишние расходы + потом 2 машины продавать). Вопрос №2 - как правильно у него выкупить сейчас и какое его участие при продаже потом. Дело в том что бегать по ГАИ в него нет желание (+ возраст), поэтому и хотел сдать в салон без головняка. Если можно доходчиво, чтобы можно и мне понять и родственнику объяснить.
сдать в салон без головняка.
эта услуга обычно настолько дорога, что об этом не говорят чтобы не травмировать "сдающего". 100тыс. это около 12,5куе - туксоны такого года разве такую цену имеют? мне кажется "чуть" дороже продаются. для того, чтоб избавить владельца от "гемора" можно просто взять "генеральную" довереность, но для личного удобства вписать туда себя и ещё одного члена семьи - сам себе не продашь. где-то так вижу.
Так и покупаю из-за того, что потом продав я сильно не потеряю, зато за это время приведу свою старушку в порядок и продам. Касательно сдачи в салон мне тоже не совсем понятно - просто я хочу чтобы они предложили свою цену,а я потом у него ее выкуплю - посути временно выступлю в роли перекупщика . Сколько стоит генералка, сколько потом стоит снять ее с учета и как буду считать если сначала продам его, но сняв с учета, а потом продам свою?
Сколько стоит генералка, сколько потом стоит снять ее с учета и как буду считать если сначала продам его, но сняв с учета, а потом продам свою?
генералка 250грн была снять с учета вроде 300грн ну и справка-счет или договор купли/продажи - 500-1000грн.. в любом случае будет выгодно.
ps если взять паркетиника в начале зима - можно понять лично "накой 4*4 в городе нужен", да и вообще понять - нужен ли он
Хоч мене і залошать (в принципі, правильно - ніхто не знає, на скільки ви "знайомі"), але я би взяв техпаспорт та й по всім
Если можно доходчиво, чтобы можно и мне понять и родственнику объяснить.
Генералку на родственника,в случае чего он тебе продаст. Желательно родственник без прав ,а ещё лучше и без имущества. Тогда можно абсолютно безнаказанно выбрасывать штрафы))
Генералку на родственника,в случае чего он тебе продаст. Желательно родственник без прав ,а ещё лучше и без имущества. Тогда можно абсолютно безнаказанно выбрасывать штрафы))
А смысл ? Штрафы все равно вешаются не на машину, а на нарушившего водителя и если у того есть какое-то имущество, вклады, платежные карты и тп, исполнительная на свой выбор наложит арест.
До исполнительной ещё дойти должно. Ну и ещё много разного интересного.По доверке кататься гораздо безопаснее .
До исполнительной ещё дойти должно. Ну и ещё много разного интересного.По доверке кататься гораздо безопаснее .
Только если у собственника нет финансовых проблем.
Всё относительно, безопастно кататся на машине, владелец которой не имеет долгов, и не мог их иметь, впрочем от ареста по ошибке никто не застрахован.
Дело тебе предлагают. Как правильно поступить.. Сейчас снимаешь с учета ауди и продаешь (это будет первая продажа в этом году), у знакомого берешь пока (до нового года по генералке), после нового года переоформляешь. На хюндае зиму перекатаешься - кадди уже не захочешь Если не понравится хюндай - могу откупить
Так может сначала ауди А4 (серебристый) купишь 1,6 1996г.?
Напомните еще раз - Если генералку оформлю на жену - то как дальше: - если я и или жена едет - то достаточно иметь техпаспорт на машину и все - ГО как правильно оформлять чтобы я ездил а иногда жена. - выезд в ближнее зарубежье? (молдова, Россия)
Напомните еще раз - Если генералку оформлю на жену - то как дальше: - если я и или жена едет - то достаточно иметь техпаспорт на машину и все
И ГОшку на авто.
- ГО как правильно оформлять чтобы я ездил а иногда жена.
ГО оформляется на машину, водитель может быть любым.
- выезд в ближнее зарубежье? (молдова, Россия)
Все кто будут указаны в доверке будут иметь право выезжать за пределы Украины.