http://www.magnolia-tv.com/news/2005-09-05/dtppoj/ Как сообщил корреспондент Magnolia-tv.com, колонна из двух пожарных машин спешила на вызов и на перекрестке во вторую машину врезался автомобиль Volvo.
В ответ на: http://www.magnolia-tv.com/news/2005-09-05/dtppoj/ Как сообщил корреспондент Magnolia-tv.com, колонна из двух пожарных машин спешила на вызов и на перекрестке во вторую машину врезался автомобиль Volvo.
Заснул!? На подъезде к перекрестку на такой скорости, что пожарный Урал "декілька разів перевернувся"?!?! Или Дэбил, или ужратый. Дарвин живет и побеждает, только жаль что так не разборчиво - пожарных жалко... А еще, возможно, кто то в это время горел на пожаре.
Какое там подрезал! Поперек в бочину пожарных долбонул! И, кстати, где там Ауди? "У Києві в дорожньо-транспортну пригоду потрапив пожежний автомобіль: загинуло троє людей.
Як повідомили УНІАН у Центрі пропаганди Головного управління МНС України в місті Києві, трагічна подія сталася вчора.
Черговий караул 7-ї пожежно-рятувальної частини на двох пожежних автомобілях, потрапив у аварію, їдучи за викликом на Поділ. Трагедія сталася на перехресті проспектів Свободи і Правди у напрямку до вулиці Наталії Ужвій.
Перший пожежний автомобіль проїхав перехрестя, а в інший на повній швидкості, порушивши правила дорожнього руху, врізався автомобіль "Вольво". Удар був настільки сильним, що пожежний “ЗІЛ” декілька разів перевернувся.
Водія пожежного авто силою удару викинуло з кабіни, він отримав серйозні травми хребта, грудної клітки, голови та тазу. Він та двоє пожежників, які також отримали травми, у тяжкому стані потрапили до лікарні.
Ще однин пожежник, який їхав в авто, загинув на місці події.
Крім цього, двоє людей, які їхали на „Вольво” (водій та пасажирка) також відразу загинули."
что то вольво сильно целая,как для удара на большой скорости в бок 15тонному уралу. Больше похоже,что урал упал на вольво. Я слышал,что ауди подрезала и уехала,а урал уходил от столкновения с ней на повороте.
В ответ на: что то вольво сильно целая,как для удара на большой скорости в бок 15тонному уралу. Больше похоже,что урал упал на вольво. Я слышал,что ауди подрезала и уехала,а урал уходил от столкновения с ней на повороте.
Хотя я не видел проишествия с пожарными, зато имел несчастье наблюдать, ка Волга без проблем перевернула КамАЗ груженый арбузами, именно при боковом ударе на перекрестке. Так что я не сомневаюсь.
В ответ на: Вот на фоте видно, что никуда вольва не била. Пожарку уже с неё частично стянули. ИМХО на вольву она уже налетела будучи перевёрнутой.
Эх не знаю, не знаю как мог вращаться Урал после удара... Не являясь очевидцем утверждать что то не корректно. Но вот пришлось быть очевидцем еще одного казуса. Двигаясь по харьковской трассе приблизился к движущейся впереди Ниве примерно на 80 км/ч. При этом Нива рисовала замысловатый вариант синусоиды с амплитудой в полторы полосы. И в один прекрасный момент, при одном из синусоидальных па, Нива задевает левым передним колесом бордюр разделительной полосы, ПОДПРЫГИВАЕТ, ПЕРЕВОРАЧИАЕТСЯ одновременно вдоль продольной и вертикальной осей, опускается на 4 колеса на встречную полосу передом по ходу движения встречки и ПРОДОЛЖАЕТ движение... Я естественно остановился, может что то помочь или... Но Нива даже не остановилась, а поперла себе как ни в чем не бывало!!! Остановились еще несколько машин из обоих направлений, мы еще минут 20 все это обсуждали, никто не мог поверить что такое видел... Так что то что Урал лежал на Вольво еще ни о чем не говорит.
вобще понять, что произошло там невозможно - долго сотрел, но так и не понял - кто куда ехал? и Урал изначально лежал совсем не так! Он лежал на боку, капотом на Вольво! С другого боку вылазили уцелевшие пожарные. Трупов не видел - толпа была неимоверная, при чем облепили машины как мухи, очень мешали! Придурки - ну отошли б на пару метров хоть!
Перед у Вольвы практически целый (сомнительно чтобы он остался таким после буцанья об пожарку), а вот район правой передней двери прилично разворочен, такое ощущение, что пожарка въехала в Вольву и пошла на взлет...
Смотрел ещё фотки: бампер вольво в идеальном состоянии, значит не бил. Правая бочина пожарки относительно в идеальном состоянии - значит крутилась через левый бок. ИМХО было так: стояла вольва, никого не трогала, или всёже ехала потихоньку (тоже весьма вероятно), пожарник руль вправо (от этой вольвы или ешё кого), поцистерны воды переворачивают его влево на крышу, от чего он смещается метров на пять левее, и таким образом урал продолжая движение наезжает капотом ровно в середину вольво.
В ответ на: Перед у Вольвы практически целый (сомнительно чтобы он остался таким после буцанья об пожарку), а вот район правой передней двери прилично разворочен, такое ощущение, что пожарка въехала в Вольву и пошла на взлет...
Вероятнее всего. Пишут же, что первая пожарка успела проехать, а у второй на пути выходит вольво оказался... Только суть от этого не меняется. Куда он летел?
стояла вольва, никого не трогала, или всёже ехала потихоньку (тоже весьма вероятно)
А уж от кого руль вправо крутил - другой вопрос.
Все нормально для ДТП на пересекающихся курсах - оба тормозят, ЗИЛ видит что не успевает, докручивает руль и ... А вообще АЦ-40 на шаси ЗИЛ-131 очень неустойчива. Да и выезжать на линию должна с полной цистерной...
В ответ на: ПОДПРЫГИВАЕТ, ПЕРЕВОРАЧИАЕТСЯ одновременно вдоль продольной и вертикальной осей, опускается на 4 колеса на встречную полосу передом по ходу движения встречки и ПРОДОЛЖАЕТ движение...