Господа еще тут спрошу! Помогите с выбором резины на зиму. У меня размер гарантированный заводом: 195/60 R15 Есть мнение что подойдет и 185/65 R15, и даже на НИКО словами подтвердили что ничего страшного не будет если использовать такой размер, но все же хочу усугубить уверенность путем сбора мнения уважаемой Автообщественности.
В ответ на: Народ советует поуже.... а народ всю развесовку просчитал оптимальную?
А причем здесь развесовка к ширине колеса? Что-то не догоняю?
Я неточно выразился. Давление в месте пятна контакта на разных поверхностях оптимальное кто тут щас по-научному выведет? Просчет сил, с учетом коэффициентов скольжения по льду и т.п. Никто, однако. А эти циферки все на продолжительность жизни влияют, между прочим..
В ответ на: Просчет сил, с учетом коэффициентов скольжения по льду и т.п. Никто, однако.
Я конечно не силен в физике, но насколько я помню при уменьшении площади соприкосновения давление на каждую единицу больше. соответстывенно при одинаковых остальных показателях (резина, лед, снег, скорость) зимой сцепление луше.
Спасибо всем, очень рад что тема не осталась незамеченной.
Могу только сказать, что склоняюсь к УГ-500. Врядли с гарантии можно снять за 3.5 мм превышения по высоте...
А по безопасности так тут действительно 185 по показателям гораздо лучше будет. Тока вот шипы мне нужны или нет, это вопрос такой...больше "религиозный" чем практический. Или я неправ адназначна?
В ответ на: Тока вот шипы мне нужны или нет, это вопрос такой...больше "религиозный" чем практический. Или я неправ адназначна?
Вопрос, конечно, религиозный. Но для себя я решил, что следующую зимнюю беру с шипами (до сих пор ездил без шипов на UG6) - было пару случаев, когда ИМХО шипы очень бы пригодились (хорошо, что все обошлось).
В ответ на: Просчет сил, с учетом коэффициентов скольжения по льду и т.п. Никто, однако.
Я конечно не силен в физике, но насколько я помню при уменьшении площади соприкосновения давление на каждую единицу больше. соответстывенно при одинаковых остальных показателях (резина, лед, снег, скорость) зимой сцепление луше.
Начнем с того, что при увеличении пятна контакта увеличивается и сила трения, действующая на колесо. Так что тут вилами по воде писано. А скольжение по зеркальному льду - далеко не единственный параметр, который надо учитывать зимой.
В ответ на: Тока вот шипы мне нужны или нет, это вопрос такой...больше "религиозный" чем практический. Или я неправ адназначна?
Мое ИМХО бери шиповку, как когда-то сказали в одной передаче "если шипы хотя-бы раз Вам пригодились - то резина себя оправдала полностью" согласен на все 100. Я осенью буду на Акорд брать шиповку и тоже склоняюсь к УГ-500, а еще мне кажется, что нужно брать резину, которая родная по мануалу
резина и та и та- достойные! размер может быть и тот и тот. По общему правилу: уже -лучше! Однако это не критично. Склонись все же к шиповке. Уверенности в управлении м самого управления зимой прибавится, будь уверен. Проверено практикой! раз попробовал на шипах -больше не откажешся!
Если езда по Киеву -считаю,что шипы и не нужны. 70%зимы -это сухой асфальт. А,как известно,тормозной путь на шипованой резине по сухому асфальту может увеличится на 30-60%. Другое дело,если очень часто ездить далеко за город.
В ответ на: Если езда по Киеву -считаю,что шипы и не нужны. 70%зимы -это сухой асфальт. А,как известно,тормозной путь на шипованой резине по сухому асфальту может увеличится на 30-60%. Другое дело,если очень часто ездить далеко за город.
А у меня и со стоянки-то без шипов с трудом выехать можно