Господа еще тут спрошу! Помогите с выбором резины на зиму. У меня размер гарантированный заводом: 195/60 R15 Есть мнение что подойдет и 185/65 R15, и даже на НИКО словами подтвердили что ничего страшного не будет если использовать такой размер, но все же хочу усугубить уверенность путем сбора мнения уважаемой Автообщественности.
Цена как критерий выбора не важна. Просто хочется получить оптимальный результат. Заранее спасибо за высказанное мнение .
Лучше себя ведет на "каше", рыхлом снеге, дорожный просвет выше немного. А скоростной режим не так важен - 160 км/ч летать не будешь зимой.
Лучше себя ведет на "каше", рыхлом снеге, дорожный просвет выше немного.
Да и на зиму лучше резину уже, а просвет там тот-же почти. 3,5 мм. смотри ТУТ.
Мало ли что на НИКО сказали. Они же сами потом тебе тачку с гарантии и снимут, произойди вдруг что серъезное по ходовой (не по причине шин даже).
Ставь только то, что в мануале написано. Остальное - на свой страх и риск. Инженеры не просто так это придумали.
Народ советует поуже.... а народ всю развесовку просчитал оптимальную?
А причем здесь развесовка к ширине колеса? Что-то не догоняю?
А причем здесь развесовка к ширине колеса? Что-то не догоняю?
Я неточно выразился. Давление в месте пятна контакта на разных поверхностях оптимальное кто тут щас по-научному выведет? Просчет сил, с учетом коэффициентов скольжения по льду и т.п. Никто, однако. А эти циферки все на продолжительность жизни влияют, между прочим..
А эти циферки все на продолжительность жизни влияют, между прочим..
Однозначно. Когда на широких лаптях скользишь по каше аки на лыжах, то продолжительнойсть жизни измеряется метрами...
Ставь UG500 шипованную - классная резина - не пожалеешь.
Просчет сил, с учетом коэффициентов скольжения по льду и т.п. Никто, однако.
Я конечно не силен в физике, но насколько я помню при уменьшении площади соприкосновения давление на каждую единицу больше. соответстывенно при одинаковых остальных показателях (резина, лед, снег, скорость) зимой сцепление луше.
Спасибо всем, очень рад что тема не осталась незамеченной.
Могу только сказать, что склоняюсь к УГ-500. Врядли с гарантии можно снять за 3.5 мм превышения по высоте...
А по безопасности так тут действительно 185 по показателям гораздо лучше будет. Тока вот шипы мне нужны или нет, это вопрос такой...больше "религиозный" чем практический. Или я неправ адназначна?
Тока вот шипы мне нужны или нет, это вопрос такой...больше "религиозный" чем практический. Или я неправ адназначна?
Вопрос, конечно, религиозный. Но для себя я решил, что следующую зимнюю беру с шипами (до сих пор ездил без шипов на UG6) - было пару случаев, когда ИМХО шипы очень бы пригодились (хорошо, что все обошлось).
Просчет сил, с учетом коэффициентов скольжения по льду и т.п. Никто, однако.
Я конечно не силен в физике, но насколько я помню при уменьшении площади соприкосновения давление на каждую единицу больше. соответстывенно при одинаковых остальных показателях (резина, лед, снег, скорость) зимой сцепление луше.
Начнем с того, что при увеличении пятна контакта увеличивается и сила трения, действующая на колесо. Так что тут вилами по воде писано. А скольжение по зеркальному льду - далеко не единственный параметр, который надо учитывать зимой.
Однозначно. Когда на широких лаптях скользишь по каше аки на лыжах, то продолжительнойсть жизни измеряется метрами...
Так что инженеров запишем в идиоты? А когда асфальт поглубже, чем надо бы?
Ставь UG500 шипованную - классная резина - не пожалеешь.
Только своего размера Мануал предлагает ОПТИМУМ. Я понимаю, что в куче ситуаций чем тоньше ширина шины, тем лучше, но это далеко не все зимние случаи.
Тока вот шипы мне нужны или нет, это вопрос такой...больше "религиозный" чем практический. Или я неправ адназначна?
Мое ИМХО бери шиповку, как когда-то сказали в одной передаче "если шипы хотя-бы раз Вам пригодились - то резина себя оправдала полностью" согласен на все 100. Я осенью буду на Акорд брать шиповку и тоже склоняюсь к УГ-500, а еще мне кажется, что нужно брать резину, которая родная по мануалу
резина и та и та- достойные! размер может быть и тот и тот. По общему правилу: уже -лучше! Однако это не критично. Склонись все же к шиповке. Уверенности в управлении м самого управления зимой прибавится, будь уверен. Проверено практикой! раз попробовал на шипах -больше не откажешся!
Проверено практикой! раз попробовал на шипах -больше не откажешся!
Из собственной практики - пробовал шипы, потом отказался.
Если езда по Киеву -считаю,что шипы и не нужны. 70%зимы -это сухой асфальт. А,как известно,тормозной путь на шипованой резине по сухому асфальту может увеличится на 30-60%. Другое дело,если очень часто ездить далеко за город.
Если езда по Киеву -считаю,что шипы и не нужны. 70%зимы -это сухой асфальт. А,как известно,тормозной путь на шипованой резине по сухому асфальту может увеличится на 30-60%. Другое дело,если очень часто ездить далеко за город.
А у меня и со стоянки-то без шипов с трудом выехать можно