Или где б его купить пробольше? Вкратце: у бабушки толи броинхальная астма, толи еще что в этом духе Единственное лекарство которое помагает это бронхофиллин Предыдущие годы оно как-то встречалось в аптеках, но по неведомым причинам начинает исчезать из свободной продажи Чтоб найти одну-две пачки надо обзвонить с десяток аптек у которых в интернете оно вроде есть, а по факту нету и то не факт что будет Потребность в этом медикаменте постоянная и этот квест с поисками лекарств с каждым разом становится все сложнее и сложнее... Я вот подумал может его заменить чем-то можно? Но только чтоб состав там был такой, как в исходном медикаменте? А вобще б идеально было бы купить много и сразу Может за рубежом где-то как-то можно заказывать, раз у нас не продают?
Купить отдельно таблетки сальбутамола - не проблема (http://medbrowse.com.ua/salbutamol-cena/ukraina) Как и Теофиллина (http://medbrowse.com.ua/teofillin-analogi)
Принимать в нужной пропорции.
За линки пасибо тут погуглил получается что сотсав бронхофиллина такой:
в тех же двух лекарствах теофилина не нашел Собтвенно что это тот теофилин и насколько он нужен? PS: это я так понял растворы для ингалляций с помощью тарахтящего чудо-девайса с трубочками?
Купить отдельно таблетки сальбутамола - не проблема (http://medbrowse.com.ua/salbutamol-cena/ukraina) Как и Теофиллина (http://medbrowse.com.ua/teofillin-analogi)
Принимать в нужной пропорции.
О! А это уже похоже идея
Была недавно такая-же проблема. Это из-за того, что наши уроды в МОЗе не продлевают регистрацию. Покупал в Москве.
За линки пасибо тут погуглил получается что сотсав бронхофиллина такой:
в тех же двух лекарствах теофилина не нашел Собтвенно что это тот теофилин и насколько он нужен? PS: это я так понял растворы для ингалляций с помощью тарахтящего чудо-девайса с трубочками?
теофилин, растительность происхождения и в данном случае как второстепенное вещество. Дарница выпускает неофиллин дозировкой как раз 100 мг, основное это сальбутомол который действует в основном на β2-адренорецепторы бронхов, с выраженым бронхолитическим действием. расширяет бронхи, купирует и предупреджает бронхоспазм.
И вообще что доктор не может придумать что то другое назначить. Для лечения ХОБЛ (ХОЗЛ) есть достаточно препаратов.
А можно я примажусь, чтобы не плодить аналог темы? Может камрад Vladya поможет. Нужны маме русские глазные капли Эмоксипин. Тоже проблемы из-за регистрации. Аналоги вроде как умею искать, но ничего похожего не нашел. Окулисты тоже аналогов не знают. Пока есть в продаже Эмоксипин в ампулах, провизор сказала, да капайте из ампул, но мне стремно, ибо к нынешним провизорам у меня доверия нет ни на грамм.
А можно я примажусь, чтобы не плодить аналог темы? Может камрад Vladya поможет. Нужны маме русские глазные капли Эмоксипин. Тоже проблемы из-за регистрации.
Слушай, а зачем давать своей матери капать всякую фигню? Обычно если врач выписывает "новейшее средство", котрое почему-то выпускается только на территории украины/россии и "не имеет мировых аналогов" - это повод с ним серьезно поговорить
Обычно если врач выписывает "новейшее средство", котрое почему-то выпускается только на территории украины/россии
Это не новейшее средство, это препарат с недоказанной эффективностью.
Слушай, а зачем давать своей матери капать всякую фигню? Обычно если врач выписывает "новейшее средство", котрое почему-то выпускается только на территории украины/россии и "не имеет мировых аналогов" - это повод с ним серьезно поговорить
Во-первых, его почему-то назначают все окулисты, которые её время от времени смотрят в Киеве и на родине. Причем в хороших клиниках. Во-вторых, когда она их капала, то говорит, что ощущала некоторое улучшение. Вполне допускаю эффект плацебо, но в 91 год человека уже переубедить трудно. Сейчас капает назначенные витамины, которые, ка я её убеждаю, имеют такой же эффект, но она твердо стоит на своем.
Обычно если врач выписывает "новейшее средство", котрое почему-то выпускается только на территории украины/россии
Это не новейшее средство, это препарат с недоказанной эффективностью.
И неизвестными побочными эффектами. Кто-то верит в полноту и эффективность клинических исследований у нас?
А можно я примажусь, чтобы не плодить аналог темы? Может камрад Vladya поможет. Нужны маме русские глазные капли Эмоксипин. Тоже проблемы из-за регистрации. Аналоги вроде как умею искать, но ничего похожего не нашел. Окулисты тоже аналогов не знают. Пока есть в продаже Эмоксипин в ампулах, провизор сказала, да капайте из ампул, но мне стремно, ибо к нынешним провизорам у меня доверия нет ни на грамм.
провизор права р-р можно вводить субконъюнктивально
я думаю что нужно "плясать" не от аналога, а от паталогии
я думаю что нужно "плясать" не от аналога, а от паталогии
Да там все печально, ВДС + катаракта. На одном глазу катаракту убрали, из-за ВДС эффекта не получили. Все назначают только витамины и эмоксипин.