Я вот с чем хо разобратся. Какая разница между дачным участком и участком с правом как бы застройки и прописки.. Вон я смотрю и на дачах хоромы возводят... Вот как оно все по закону получается в реалии??? Кто шо знает? А, еще он кучу дачных участков и с газом!
Как по мне, то разница только в прописке, хотя щас и это решаемо. Сам живу на даче, скоро возможно припишусь на ней. Чисто теоритически если решат на месте дачных участков построить автобан, или ещё чего, то труднее будет отстаивать своё. Но это из области фантастики, особенно если дача не в Киеве, а в пригороде. Главное приватизировать, дом в БТИ зарегистрировать и живи - припевай. У нас в дачном кооперативе 30 % где-то постоянно живут. Где-то половина из них сделала себе прописку.
О, интересно! Я вот тож хочу купить участок дачный, и там жить... Так вот как в БТИ зарегестрить дом если участок выдан под садоводство? Как прописатся? И что интересно от Киева это 5 км Одесская трасса в 800-1000м.. И газ под забором! Так выгодней 2-х ком. квартиру в Киеве или домик метров этак 130???
Как регистрируеться не знаю, так как покупал уже зарегистрированное. Но без особых проблем в принципе. Пред. хозяйка сделала все документы абсолютно с нуля за 1 месяц. Отаке. Не знаю сколько денег заплатила правда. Наверное немало. А без документов ты его не сможешь купить, при продаже дома должны быт его документы, т.е. регистрация в БТИ.