Хотелось бы увидеть пункты НК, на которые ты ссылаешься, когда утверждаешь что ФЛП должно что-то показывать весь следующий год в части прибыли при нулевых оборотах.
Я не ссылаюсь хотя бы потому, что сам этим не занимаюсь - есть бухгалтер. А ему достаточно четко все это обоснавали со всеми ссылками. Суть, насколько я понял, была в том, что налог на прибыль идет авансовыми платежами, базой для расчета есть прибыль пердыдущего периода. А то что по факту в текущем периоде прибыли/оборота никого не интересует и только по истечению периода делают уже окончательный расчет. Более подробно надо бухгалтера опросить...
Дык, на общей же при нулевых отчетах не платится ЕСВ.
Кто сказал?! ЕСВ платится всегда.
Если доходов не было, то ЕСВ не платится.
Хм...так получается и Единщику 3-ей группы ЕСВ платить не надо если дохода нет? А если СПДшник только на бумагах, а реально числится на постоянке в какой-то конторе, то и ему платить ЕСВ не надо, ведь за него работодатель делает отчисления?
По-моему, ПФ трактовал так: Платить нужно ВСЕГДА. Им пофиг на доходы.
Хотелось бы увидеть пункты НК, на которые ты ссылаешься, когда утверждаешь что ФЛП должно что-то показывать весь следующий год в части прибыли при нулевых оборотах.
Я не ссылаюсь хотя бы потому, что сам этим не занимаюсь - есть бухгалтер. А ему достаточно четко все это обоснавали со всеми ссылками. Суть, насколько я понял, была в том, что налог на прибыль идет авансовыми платежами, базой для расчета есть прибыль пердыдущего периода. А то что по факту в текущем периоде прибыли/оборота никого не интересует и только по истечению периода делают уже окончательный расчет. Более подробно надо бухгалтера опросить...
Вот и опроси. На всякий случай подчеркну, что речь идет о физическом лице-предпринимателе, которое не входит в перечень лиц, указанных в п. 133.1 НК, а посему авансовые платежи по налогу на прибыль к нему не относятся.