autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Киа или Опель? (3/3)

важничающий писатель *
Луганск
С нами с 13.08.2013

Re: Киа или Опель? [Re: GreenMile]
      19 декабря 2013 в 21:05 Гілками

GreenMile 19.12.2013 11:47 пишет:

Странный выбор, однако, астра начинается только от 176 тысяч, за нее и голосовал. Добавь еще гольф тогда, чо уж

Интересно, где продают по такой цене седан Opel Astra J?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Киа или Опель? [Re: RS-style]
      19 декабря 2013 в 21:20 Гілками

RS-style 19.12.2013 20:05 пишет:

Ты в них сидел?? Мы в компанию машину выбирали, я поездил посмотрел эти жоповзки. Опель по качеству Материалов просто ужасен. Ужас смотря на его цену. Хотя если по акции отдают, то еще можно смотреть.

Естественно сидел, об салон Киа только орехи колоть удобно, твердый шо писец, из переплавленных зубных щеток, даже в Соренто, которую рассматривал в качестве замены Вектре Ц. Киа я бы вообще рассматривал только если в бюджете ограничен и надо просто задницу возить.
Я вообще не понимаю, как человек ездящий на Мерседесе может смотреть в сторону корейцев и говорить, что там качественные материалы...

Змінено Cartman (21:43 19/12/2013)

важничающий писатель ***
40 лет за рулем, Приазовье
С нами с 28.05.2006

Re: Киа или Опель? [Re: mekena]
      19 декабря 2013 в 21:45 Гілками

Что стало понятно из видео-тестов - Черата просторнее, особенно сзади там ваще сидеть удобно, Астра сзади очень плохо, даже ступни ног невозможно просунуть под переднюю сидушку. То есть, простор салона в плюсах Чараты. Что касается подвески - тут Астра дает форы Черате. Багажники сопоставимы.
По ездовке они вроде неплохи обе...
По двигателям интереснее Черата в сопоставимой цене с Астрой.
Второй вопрос по надежности и долговечности подвески, двигателя, стоимости обслуживания и расходников....

Что касается качества материалов - для меня лично это вопрос 16-й. Если машина комфортно едет, мало ломается и удобна-просторна внутри - я возьму ее, а не ту, которая во всем этом хуже, но с более качественной оббивкой салона.

Змінено mekena (21:47 19/12/2013)

опытный писатель **
Киев
С нами с 15.08.2013

Re: Киа или Опель? [Re: Mustdie]
      19 декабря 2013 в 21:47 Гілками

Mustdie 19.12.2013 20:49 пишет:

RS-style 19.12.2013 19:56 пишет:

WSX 19.12.2013 19:13 пишет:

Опель на голову выше будет, особено по салону

Что за салон ты с буклетов показываешь?? )) ты хоть в нем реально сидел или из тех кто тест-осмотры по картинке делают?)))
Салон в Опеле красив только на вид, а материалы дешевые придешевые. В той же Черате по качеству намного приятнее.

ох ты жжжешь, жестяк как,

хм)) ну это были мои впечатления))) Я Астру по такой цене не понял вообще))

Cartman 19.12.2013 21:20 пишет:

Я вообще не понимаю, как человек ездящий на Мерседесе может смотреть в сторону корейцев и говорить, что там качественные материалы...

Я имел ввиду материалы смотря на цену машины. Что в Черато говно что в Астре по сравнению с Мерседесом)
Просто выбирали на фирму и взяли Короллу))) Жду поломок)))

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Киа или Опель? [Re: Cartman]
      19 декабря 2013 в 21:51 Гілками

Ездящий? Чет я сильно сомневаюсь, ну разве что босс дает порушить когда выпивший.

опытный писатель **
Киев
С нами с 15.08.2013

Re: Киа или Опель? [Re: juiT]
      19 декабря 2013 в 21:53 Гілками

juiT 19.12.2013 21:51 пишет:

Ездящий? Чет я сильно сомневаюсь, ну разве что босс дает порушить когда выпивший.

Какие вы тут все смелые на форуме.

member ***
41 год (15 лет за рулем), Киев
С нами с 21.09.2011

19 декабря 2013 в 21:58 Гілками

Астра всем неплоха, да только её ECOTEC (унылое гуйно)1,6 на ручке за 14 сек до сотни котится, с ахренительным провалом на второй передаче.
Ладно бы кушал мало, так жрет как и все, а динамики нет.
Поэтому из двух зол я за чир... он хоть едет.

Кстати чир гораздо тише и качественней чем элантра.

IesuiT *
С нами с 24.10.2008

19 декабря 2013 в 21:59 Гілками

RS-style 19.12.2013 21:53 пишет:

Просто не понятно, зачем человеку ездящему на Мерсе и владельцу бизнеса, ездить по салонам и выбирать по качеству пластика авто на фирму. Для этого есть как минимум начальник транспортного отдела.
Ну и спорить про Чератто на форуме, тоже в ступоре.

опытный писатель **
Киев
С нами с 15.08.2013

Re: Киа или Опель? [Re: juiT]
      19 декабря 2013 в 23:33 Гілками

juiT 19.12.2013 21:59 пишет:

RS-style 19.12.2013 21:53 пишет:

В ответ на:

...

Просто не понятно, зачем человеку ездящему на Мерсе и владельцу бизнеса, ездить по салонам и выбирать по качеству пластика авто на фирму. Для этого есть как минимум начальник транспортного отдела.
Ну и спорить про Чератто на форуме, тоже в ступоре.

Потому что мне интересно посмотреть на все машины. Ты Антона Воротникова видео видел ? Ездит на СРТ 8 и Лады тоже тестирует. И явно не только для зрителей и народа. Пластик меня тоже волнует смотря на цену машины. Хотелось вместо Тойоты взять что то другое,вот и ездил смотрел, но взял Тойоту. Скидку хорошую дали, у нас в компании это уже 3-я Тойота. Хотя я их терпеть не могу))

важничающий писатель *
Луганск
С нами с 13.08.2013

19 декабря 2013 в 23:37 Гілками

mekena 19.12.2013 21:45 пишет:

Что стало понятно из видео-тестов - Черата просторнее, особенно сзади там ваще сидеть удобно, Астра сзади очень плохо, даже ступни ног невозможно просунуть под переднюю сидушку. То есть, простор салона в плюсах Чараты. Что касается подвески - тут Астра дает форы Черате. Багажники сопоставимы.
По ездовке они вроде неплохи обе...
По двигателям интереснее Черата в сопоставимой цене с Астрой.
Второй вопрос по надежности и долговечности подвески, двигателя, стоимости обслуживания и расходников....

Что касается качества материалов - для меня лично это вопрос 16-й. Если машина комфортно едет, мало ломается и удобна-просторна внутри - я возьму ее, а не ту, которая во всем этом хуже, но с более качественной оббивкой салона.

Имхо, то что у обеих балка, будет меньше геморроя с ремонтом подвески (но езда не такая комфортная как с многорычажкой). Двигатель 1.6 на черате вполне надёжен и не прихотлив к топливу (спокойно переваривает 92й) - за 100 тыс. пробега на элантре (двигатель аналогичный) ни каких проблем не доставил. Расходники на корейцев, если их покупать не у официалов, не сильно бьют по бюджету и имеют кучу аналогов (можно глянуть на ехist.ua). И если учесть, что KIA Cerato 2013 cоздавалась на платформе Hyundai Elantra MD (которая уже больше дух лет на рынке Украины) то особых проблем с запчастями не должно быть. У опеля обслуживание авто будет всё таки дороже.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

19 декабря 2013 в 23:39 Гілками

RS-style 19.12.2013 23:33 пишет:

Хотелось вместо Тойоты взять что то другое,вот и ездил смотрел, но взял Тойоту. Скидку хорошую дали, у нас в компании это уже 3-я Тойота. Хотя я их терпеть не могу))

Ваще странно, между Киа и Тойотой я бы выбрал Киа, там хотя бы цена честная, а Тойота оверпрайснутый хлам.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: Киа или Опель? [Re: Cartman]
      19 декабря 2013 в 23:41 Гілками

Cartman 19.12.2013 23:39 пишет:

RS-style 19.12.2013 23:33 пишет:

Хотелось вместо Тойоты взять что то другое,вот и ездил смотрел, но взял Тойоту. Скидку хорошую дали, у нас в компании это уже 3-я Тойота. Хотя я их терпеть не могу))

Ваще странно, между Киа и Тойотой я бы выбрал Киа, там хотя бы цена честная, а Тойота оверпрайснутый хлам.

А я бы взял ту, где обслуживание дешевле

IesuiT *
С нами с 24.10.2008

Re: Киа или Опель? [Re: dark forrest]
      19 декабря 2013 в 23:48 Гілками

dark forrest 19.12.2013 23:37 пишет:

У опеля обслуживание авто будет всё таки дороже.

Я вот такого вообще не понимаю при покупке авто за 180-200 тыс.
Что можно обслуживать в новом авто до 100 тыс? И что можно сэкономить на разнице между Киа и Опелем?
200 долларов за 5 лет? Так нужно брать Ланос или Приору.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6824

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія