Я купил на ЕБее Никон Д100. Цена со всеми доставками около 100 долларов. Причины покупки: цена мне показалась не высокой, никогда не имел зеркалки, люблю фотографировать (для этого имеется Самсунг EX2F), захотелось попробовать.... Да и условие беспроблемного возврата есть. 1. Тушка выглядит вообще новой, без всяких царапин, трещин, потертостей.... Даже в местах хвата руками. Вопрос: это они из материала такого стойкого сделаны? хотелось бы услышать от тех кто реально работал с ними. (Знаю, что мог всю свою жизнь простоять на штативе и ресурс затвора уже может иметь 100% износа) 2. при недостатке света (ночной снимок с выдержкой в 30с и макс закрытой диафрагме ) реально заваливает в красный свет... Шнурка для перекидывания фоток на комп у меня еще нет, продемонстрировать не могу... Но по экранчику видно, краснит шо [*****]... Самсунг намного получше выглядит Вопрос: Это нормально или проблема какая? (один раз, когда то на форумах, читал про старение матрицы, есть такое?)
2. при недостатке света (ночной снимок с выдержкой в 30с и макс закрытой диафрагме ) реально заваливает в красный свет... Шнурка для перекидывания фоток на комп у меня еще нет, продемонстрировать не могу... Но по экранчику видно, краснит шо [*****]...
Вопрос номер раз - а разве в сотке не стандартный мини-ЮСБ? Вопрос номер два - диафрагма точно "макс закрытая" или все таки полностью открытая? Если закрытая, то странно, что вообще что-то видно. Вопрос номер три - какой объектив? В каком режиме снимал? Какой баланс белого выставлял? Ну и то, что видно по экранчику и то, что есть на самом деле - очень часто две большие разницы.
спасибо за ответы, немного сам разобрался... Фотоаппарат отправлен продавцу после снимка в РАВ формате с закрытым объективом. Матрица, шо небо звездное. Да, в Никоне стандартный мини ЮСБ, но у меня тут нету такого....
после снимка в РАВ формате с закрытым объективом.
Да, я тоже всегда так снимаю - с закрытым объективом. Очень важный режим съемки, без него никак.
после снимка в РАВ формате с закрытым объективом.
Да, я тоже всегда так снимаю - с закрытым объективом. Очень важный режим съемки, без него никак.
А что не так? для выявления "горячих" пикселей матрицы. Крышку на объектив, то бишь закрываем его, выдержку максимальную, формат РАВ (ибо джпег их все уберет)... Вот маленький кусочек всей фотки... я люблю ночью поснимать, а яркие точки очень заметны.... поясните, что я неправильно сделал? (и даже это изображение не передает увиденное мною )
просто для интереса (не по теме) ниже шумы Самсунга EX2F на разных ИСО (80, 100, 800, 3200)
исо 80
исо 100
800
исо 3200
просто для интереса (не по теме) ниже шумы Самсунга EX2F на разных ИСО (80, 100, 800, 3200)
А ты не пробовал не шумы,а просто фотографии снимать ?
А ты не пробовал не шумы,а просто фотографии снимать ?