Обратился ко мне знакомый с такой вот просьбой - мол едем на новогодние отдыхать а лыжи некуда пристроить. Сзади два пассажира если одну часть спинки сложить (на машине спинка сиденья разделена на 2 части, одна боковая правая отдельно и средняя с левой вместе) то двоим будет не комфортно плечом к плечу в долгой дороге. Сделай мне, говорит, вырез за подлокотником да так что бы красиво было и не заметно. Работа конечно муторная но реализация оказалась вполне выполнима. Поэтапного фотоотчета нет только результат. Вырезать в металлической спинке окошко не проблема, но нам надо было задекорировать вырез со стороны салона и со стороны багажника. Со стороны салона оказалось проще - там и так пластиковая вставка за подлокотником обшитая тканью (на фото видно она откинута вверх). Ее просто распороли по бокам и подшили что бы не выпадала. Боковые части оббивки ниши под подлокотник получаются теперь свободны, их мы просто завернули за края вырезанного окна и посадили на клей. Со стороны багажника сделали пластиковую накладку обшитую, обклеенную автоковролином, которая держится на липучке. Края вырезанного окошка обработали надфилем и обклеили полосками ковролина, да бы металл не царапал лыжи. Использовали термоклей Найрит, мне очень нравиться с ним работать. Всем удачи
Класс, не хуже заводской. P.S. Удивлён, что в мондео нет такой дырки
Хотелось бы, конечно, посмотреть как заводской сделан. Не разу не доводилось видеть, не было случая. Говорят на шкоде есть.
Хотелось бы, конечно, посмотреть как заводской сделан. Не разу не доводилось видеть, не было случая. Говорят на шкоде есть.
У меня на вектре есть, подлокотник откидывается, за ним пластиковая крышка с поворотным замочком.
в Peugeot 405 90 го года уже было. очень удобная вещь. По теме молодец, отличная реализация, часто не хватает такой опции.
в люксовых комплектации нексии есть такой лючок- кроме него вшит чехол для длинномера в салоне, т.е. лючок прикрыт тканью. Пару раз пользовался- надо было доски перевезти, прицепа/верхнего багажника не было.